Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P.
Facebook
15
Ana Rita Pereira da Costa

CATEGORIA PROFISSIONAL | CURRENT POSITION:
Investigadora Auxiliar | Researcher
Email: rita.costa@iniav.pt

HABILITAÇÕES ACADÉMICAS:

ACADEMIC DEGREES:

  • Doutoramento em Biologia Vegetal
  • PhD Vegetal Biology

DOMÍNIO DE ESPECIALIZAÇÃO:

AREA OF EXPERTISE:

  • Melhoramento Genético Vegetal
  • Recursos Genéticos
  • Seleção Assistida por marcadores
  • Vegetal Genetic Breeding
  • Genetic Resources
  • Marker assisted selection

ÁREAS DE INVESTIGAÇÃO CORRENTES:

CURRENT RESEARCH FIELDS:

  • Melhoramento genético de cereais autogâmicos
  • Alterações climáticas: interação e adaptação genótipo x ambiente
  • Seleção de novas variedades
  • Genetic Breeding of Cereals
  • Climatic Changes: Genotype x Environment interaction and adaptation
  • New varieties selection

OUTRAS ATIVIDADES:

OTHER ACTIVITIES:

  • Orientação científica de alunos
  • Transferência de conhecimento aos membros das diversas fileiras dos cereais
  • Student guidance
  • Knowlwdge tranference to cereals networks 

PRINCIPAIS PUBLICAÇÕES | MAIN PUBLICATIONS:

  • Lidon, F. C.; Almeida, A.S.; Costa, A.R.; Bagulho, A.S.; Scotti-Campos, P.; Semedo, J., Maçãs, B.; Coutinho, J.; Pinheiro, N.; Gomes, C.; Leitão, A. E.; Pais, I., Ramalho, J. C.; Silva, M. M.; Reboredo, F. H.; Pessoa, M.F. (2015). Sequential zinc and iron biofortification of bread-wheat grains: from controlled to uncontrolled environments. Crop & Pasture Science, 66 (11): 1097-1104. DOI:dx.doi.org/10.1071/CP14270
  • Galinha, C.; Pacheco, A.; Freitas, MC.; Costa , A.R; Pinheiro, N.; Maçãs, B.; Almeida, AS; Wolterbeek, H. (2015). Selenium characterization of the Portuguese bread-wheat archival collection. Crop & Pasture Science, 66 (11): 1111-1117. DOI:dx.doi.org/10.1071/CP14215
  • Scotti-Campos, P; Semedo, J.N.; Pais, I.P.; Oliveira, M.; Passarinho, J. Santos, M.; Almeida, A.S.; Costa, A.R.; Pinheiro N.; Coutinho, J.; Gomes, C.; Coco, J.; Costa, A. Maçãs, B. (2015). Physiological Responses to Drought in Four Developed Triticum aestivum Groups. Emir. J. Food Agric. 27 (2): 178-185. Doi: 10.9755/ejfa.v27i2.19277.
  • Bagulho, A.S; Costa, R.; Almeida, A.S.; Pinheiro, N.; Moreira, J., Gomes, C.; Coco, J.; Costa, A. Coutinho, J; Maçãs, B. (2015). Influence of year and sowing date on bread wheat quality under Mediterranean conditions. Emir. J. Food Agric. 27 (2): 186-199. Doi: 10.9755/ejfa.v26i5.17226. 
  • Rodrigo, S.; Cuello-Hormigo, B.; Gomes, C.; Santamaria, O.; Costa, R.; Poblaciones M.J. (2014). Influence of fungicide treatments on disease severity caused by Zymoseptoria tritici, grain yield and quality parameters of bread-making wheat under Mediterranean conditions. Eur J Plant Pathol 141:99 - 109. Doi 10.1007/s10658-014-0527-1
  • Lidon, Fernando; Almeida, A.S.; Ana Leitão, L.M. Silva, M.; Pinheiro, N.; Maçãs, B.; Costa, R. (2014). A synoptic overview of durum wheat production in the Mediterranean region and processing following the European Union requirements. Emir. J. Food Agric. 26 (8): 693-705. DOI:10.9755/ejfa.v26i8.17066 



Governo de Portugal
w3c
acessibilidade
seara.com