Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P.
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Isabel Maria Pereira Ramos Pais
CATEGORIA PROFISSIONAL | CURRENT POSITION:
Assistente Técnica de Laboratório | Laboratory Technical Assistant
Tel: 

HABILITAÇÕES ACADÉMICAS:
  • 12º ano – Área de Ciências
ACADEMIC DEGREES:
  • 12th grade - Sciences
OUTRAS ÁREAS DE FORMAÇÃO:
  • Recertificação Formação Básica Socorrismo (CVP, 12 horas)
  • Formação Básica de Socorrismo (CVP, 24 horas)
  • Curso de Formação Pedagógica de Formadores (105 horas)
  • Curso de Segurança, Higiene e Saúde no Trabalho (896 horas)
  • Métodos Cromatográficos – HPLC (EAN, 80 horas)
  • Formação para Técnicos de Laboratório (FC/UL, 60horas)
  • Técnicas Básicas em Microbiologia (EAN, 35 horas)
OTHER AREAS OF TRAINING:
  • First Aid Basic Training Update Certifying
  • First Aid Basic Training
  • Educational Training for Trainers
  • Safety, Hygiene and Health Services at Work
  • Chromatography Methods – HPLC
  • Training for Laboratory Technicians
  • Basic Techniques in Microbiology
ÁREAS DE INVESTIGAÇÃO CORRENTES:
  • Ecofisiologia Vegetal - Stresses abióticos
  • Cromatografia (GC, HPLC, TLC, Coluna)
  • Lípidos Membranares e Integridade Celular
  • Avaliação de toxicidade de compostos naturais e de síntese, contra alvos biológicos
  • Extração de compostos biocidas de plantas e células em cultura
  • Cultura in vitro
  • Indicadores de maturação e qualidade pós-colheita em frutos
  • Tratamento de resultados
CURRENT RESEARCH FIELDS:
  • Vegetal Ecophisiology – Abiotics Stress
  • Chromatrography (GC, HPLC, TLC, Coluna)
  • Membranes Lipids and Celular Integrity
  • Evaluation of the toxicity of natural and synthesis compounds, against biological targets
  • Extraction of biocides compounds from plants and cells culture
  • Vitro culture
  • Indicators of fruit maturity and post-harvest quality
  • Data processing


 

PRINCIPAIS PUBLICAÇÕES | MAIN PUBLICATIONS:

 

  • Scotti- Campos P., Semedo J.N., Pais I. P., Oliveira M., Passarinho J., Santos M., Almeida A. S., Costa A. R., Pinheiro N., Bagorro C., Coco J., Costa A., Coutinho J., Maçãs B. (2015) Physiological Responses to Drought in Four Developed Triticum aestivum Groups. Em. J. Food Agric., 27 (2):178-175.
  • Scotti- Campos P., Semedo J.N., Pais I.P., Oliveira M., Passarinho J., Ramalho J.C. (2014). Heat tolerance of Portuguese old bread wheat varieties. Em. J. Food Agric., 26(2): 170-179.
  • Ramalho J.C., Rodrigues A.P., Semedo J.N., Pais I., Martins L.D., Simões-Costa M.C., Leitão A.E., Fortunato A.S., Batista-Santos P., Patos I., Tomaz M.A., Scotti-Campos P., Lidon F.C., DaMatta F.M. (2014) Sustained Photosynthetic Performance of Coffea spp. Under Long-Term Enhanced [CO2]. PLOS ONE 8 (12), (e82712).
  • Medeira C., Quartim V., Maia I., Diniz I., Matos, M.C., Semedo, J.N., Scotti-Campos, P., Ramalho, J.C, Pais, I., Ramos, P., Melo, E., Leitão, A., Cravador, A. (2012). Cryptogein and capsicein promote defence responses in Quercus suber against Phytophthora cinnamomi infection.  Europ. J. Plant Pathol.,134 (1), 144-159.
  • Ferreira-Pinto M.M., Moura-Guedes M.C., Barreiro M.G., Pais I., Santos M.R. & Silva M.J. (2006).  Aureobasidium pullulans as a biocontrol agent of blue mold in Rocha pear. Communic. Agric. Appl. Biol. Sci.. Ghent Univ. Vol 71(3B), pp 973:978.
  • Borges M., Matos O.C., Pais I., Melo J.S., Ricardo C.P.P., Maçanita A., Becker R. (1995). Evaluation of a broad variety of coumarins, chromones, their furanohomologs and thione analogs as phototoxins using UVA and visible light. Pesticide Science, 44, 155-162.




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