Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P.
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Mário José Cunha dos Santos
CATEGORIA PROFISSIONAL: Técnico Superior
Tel: 214 403 558

 HABILITAÇÕES ACADÉMICAS:

  • Licenciatura em Engenharia Agropecuária

DOMÍNIO DE ESPECIALIZAÇÃO:

  • Estudos de Maturação, Qualidade e Conservação Pós- Colheita de Frutas.
  • Controlo Biológico de Doenças de Conservação dos Frutos.
  • Cromatografia Gasosa.

OUTRAS ACTIVIDADES

  • Responsável pelo bom funcionamento dos equipamentos do laboratório de Fisiologia de Pós-colheita

PRINCIPAIS PUBLICAÇÕES:

  • Claudia Sánchez, J. Anastácio, M. Santos, P. Ramos, J. Franco and C. Oliveira(2014) “New Insights into postharvest physiology of strawberry tree fruits” In: XI Simpósio Nacional y VIII Ibérico sobre Maduración e Postcosecha. (Poster)
  • Vânia Ribeiro, Claudia Sánchez, Maria Paula Duarte, Paula Vasilenko, Mário Santos, Fernando Lidon (2013) “Apples biofortified with Calcium” In: Cost Action FA.0905_9_13, 4th Annual Conference- June,2013. (Poster)
  • Claudia Sánchez, Paula Ramos, Mário Santos, Fernando Lidon (2013) “MECHANISMS UNDERLYING THE ANTAGONISTIC ACTION OF AUREOBASIDIUM PULLULANS AGAINST PENICILLIUM EXPANSUM” In: Congresso Hispano-Luso de Fisiologia Vegetal (FV2013) em Lisboa. (Poster)
  • Olívia Matos, Mário Santos, Paula Vasilenko, Claudia Sánchez e Graça Barreiro(2012) “SAFE USE OF CAPRILIC ACID FOR PROFILATIC AND CURATIVE TREATMENTS OF ‘ROCHA’ PEAR” In: Avances en poscosecha de frutas y hortalizas, pps 375-382, ISBN: 978-84-695-4683-3, I.Recasens, J.Graell, G.Echeverría (Eds.), Edicions de la Universitat de Lleida, Espanha.
  • Santos, Mário; Sánchez, Claudia.(2011) “Influência da data de colheita na qualidade da pêra ’Rocha’.” In: Agrorrural : Contributos Ciêntificos, pp. 725-734; ISBN: 978-972-27-2022-9, Novembro 2011, INRB-Oeiras, Portugal.




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