Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P.
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Ana Cristina Martins Ramos
CATEGORIA PROFISSIONAL | CURRENT POSITION
Investigador Auxiliar | Researcher
cristina.ramos@iniav.pt

HABILITAÇÕES ACADÉMICAS:

  • Doutoramento em Ciências do Ambiente, Faculdade  de Ciências e Tecnologia/UNL (1998)
  • Licenciatura em Engenharia Agronómica, Instituto Superior de Agronomia, Lisboa (1989)

ACADEMIC DEGREES:

  • PhD at Faculty of Science and Technology/New University of Lisbon (1998)
  • Degree in Agricultural Engineeringat Institute of Agronomy of Lisbon (1989) 

DOMÍNIO DE ESPECIALIZAÇÃO:

  • Micicultura -Valorização de resíduos na produção de cogumelos
  • Tecnologias de Conservação e Transformação de Produtos Agrários 

AREA OF EXPERTISE:

  • Waste valorization in mushroom production
  • Processing and Conservation Technologies of Agro-products

ÁREAS DE INVESTIGAÇÃO CORRENTES:

  • Micicultura, Tecnologia Alimentar, Processos Tecnológicos, Qualidade e Estabilidade de Alimentos, Textura e Reologia de alimentos,  Análise Sensorial.

CURRENT RESEARCH FIELDS:

  • Food Technology, Technological Processes, Quality and Food Stability, Texture and Rheology of food, Sensory analysis

OUTRAS ATIVIDADES:

  • Membro do Painel de provadores do INIAV
  • Membro Colaborador do Centro de Investigação - Unidade de Biotecnologia Ambiental (UBiA).
  • Membro da Comissão coordenadora do conselho científico (2011-2012 e 2012-2015)
  • Membro do júri de provas para a obtenção do grau de mestre

OTHER ACTIVITIES: 

  • Member of the INIAV Panel of tasters
  • Collaborating Member of the Research Center - Unit of Environmental Biotechnology
  • Member of the Commission coordinating the scientific council (2011-2012 and 2012-2015)
  • Member of the jury of tests to obtain the degree of master

PRINCIPAIS PUBLICAÇÕES | MAIN PUBLICATIONS:

  • Ramos, AC. 2015. Produção de cogumelos sapróbios . In: Ramos, AC; Machado, MHN; Sapata, MMRL; Quintanilla, MJB. Cogumelos- Produção, Transformação e Comercialização. Publindustria, Edições Temáticas. ISBN 978-989-723-107-0. 

  • Sousa, MB; Ferreira, A; Sapata, MM; Ramos AC; Serrano, MC. 2014. Sopas de polpas de vegetais congeladas. Monografia ISBN 978-972-579-040-3, edição INIAV, pp 34.

  • Machado, H; Ramos, AC; Sapata,M. 2013. Fichas de cogumelos. ISBN:978-972-579-034-2.

  • Cabo Verde, S; Trigo, MJ; Sousa, MB; Ferreira,A; Ramos, AC; Nunes, I;  Junqueira, C; Melo, R; Santos,PMP;  Botelho, ML. 2013. Effects of gamma radiation on raspberries: safety and quality issues. Journal of Toxicology and Environmental Health, Part A, 76:291–303.

  • Ribeiro, B; Cardoso, C; Silva, HA; Serrano, C; Ramos, C;  Santos, PC; Mendes, R . 2013. Effect of grape dietary fibre on the storage stability of innovative functional seafood products made from farmed meager (Argyrosomus regius) International Journal of Food Science and Technology, 48,10–21.

  • Ramos  AC, Sapata M, Ferreira A, Andrada L, Candeias M (2011) Cultura de Cogumelos Sapróbios. In: Agrorrural - Contributos Científicos, Editores INRB, I.P. e Imprensa Nacional Casa da Moeda S.A. p. 178-185.
  • Martins Ramos, AC; Ribeiro Lobo Sapata, MM; Ferreira, A; Campos  Andrada , LE; Gomes Candeias, M. 2010. Pleurotus spp. cultivation on wheat straw. Nauka Przyr. Technol. 4, 3, #41.




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