Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P.
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Maria Manuela da Conceição Lageiro
CATEGORIA PROFISSIONAL | CURRENT POSITION
Técnica Superior | Senior technician

HABILITAÇÕES ACADÉMICAS:

  • Mestrado em Engenharia Química e Bioquímica, Faculdade de Ciências e Tecnologia, Universidade Nova de Lisboa

  • Licenciatura em Engenharia Química, ramo de Biotecnologia, Instituto Superior Técnico, Universidade Técnica de Lisboa

ACADEMIC DEGREES:

  • Master in Chemical Engineering and Biochemistry, Faculty of Science and Technology, New University of Lisbon

  • Degree in Chemical Engineering - Biotechnology, Instituto Superior Técnico, Technical University of Lisbon (5 years)

DOMÍNIO DE ESPECIALIZAÇÃO:

  • Engenharia Química e Bioquímica

  • Biotecnologia, Microbiologia, Fisiologia Microbiana, Tecnologia Enzimática, Tecnologia de fermentação, Biologia Molecular, Bioprocessos na Indústria da Pasta e do Papel, Farmacêutica, Têxtil, dos Curtumes, Alimentar

  • Tratamento de efluentes

  • Biossensores

  • Biofuels

AREA OF EXPERTISE:

  • Chemical and Biochemical Engineering

  • Biotechnology, Microbiology, Microbial Physiology, Enzyme Technology, Fermentation Technology, Molecular BiologyBioprocess in Pulp and Paper, Pharmaceuticals, Textiles, Leather Tanning, Food and Feed Industries

  • Wastewater Treatment

  • Biosensors

  • Biofuels

ÁREAS DE INVESTIGAÇÃO CORRENTES:

  • Tecnologia alimentar

  • Proteases, Enzimas

  • Análise química de alimentos: HPLC, GC, métodos químicos clássicos

  • Electroforese de proteínas

CURRENT RESEARCH FIELDS:

  • Food and feed technology

  • Proteases, Enzymes

  • Chemical analysis of food/feed: HPLC, GC, classical chemical methods

  • Electrophoresis of proteins

OUTRAS ATIVIDADES:

  • Membro do Painel de provadores do INIAV

  • Organização de seminários de encerramento e divulgação de resultados Projetos CONVIT, e Projeto EUBERRY Orientação e co-orientação em estágios e mestrados

  • Lecionou o Curso “Produção Sustentável de Pequenos Frutos: amoras, framboesas e mirtilos”, ACADEMIA-BAYER

  • Integrou júris de mestrado em Engenharia Alimentar, ISA

  • Integra grupos de trabalho

OTHER ACTIVITIES:

  • Member of the INIAV tasters Panel

  • Organization of foreclosure seminars and dissemination of results Projects CONVIT and EUBERRY

  • Supervised and co-supervised master's degrees He taught the course "Sustainable Production of Small Fruits: blueberries, raspberries and blueberries" Small fruit: characterization and post-harvest quality, ACADEMY-BAYER

  • Integrated Master juries in Food Engineering

  • Integrates working groups

PRINCIPAIS PUBLICAÇÕES | MAIN PUBLICATIONS:

  • Lageiro M.M., Eusébio A., Mateus M., Duarte J. (2012) “Winery effluent treatment with a jet-loop bioreactor: from lab to the winery”, IAMAW 1st International Workshop: Valorization of Mediterranean Biowastes and effluents, Book of Abstracts, pg. 29, 5-8 de June, Santarém, Portugal.

  • Oliveira I.D.B., Lageiro M., di Berardino S., Gominho J., Duarte E. (2010) “Pre-treatment experiments for the use of Cynara cardunculus L. as a substrate for the production of Biogas”, Book of Abstracts 14th Ramiran International Conferences, UTL-ISA, Lisboa e Proceedings of Venice 2010, Third International Symposium on Energy from Biomass and Waste, Venice, Italy.

  • Lageiro M.,Costa-Ferreira M. (2009) “Lack of Vitality of Cork Oak Montados: Impact of Phytophthora”, International COST Action FP 08001 "Established and emerging Phytophthora: increasing threats to woodland and forest 



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