Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P.
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PROJETOS DE INVESTIGAÇÃO




Conservação e Melhoramento Genético de Cereais Praganosos




EcoARUn




WildForests



Colossus



Tomazinco




GlutenTarget




NEOVAC




VitiRoots




Remirucula



Phage STEC




Whole BTV




PastForBreed




NAM4Toxins




Fight-2



Programa de conservação e melhoramento de Leguminosas-grão




Alliance - i9 - Caça




SustForest Plus




WastingPrionRisk




ALGAVALOR - MicroALGAs: produção integrada e VALORização da
biomassa e das suas diversas




MaisSolo




Portal Agro Tech







RESTRUTURA_COM – Restruturação da Infraestrutura de Comunicações




GenPrOv: Marcadores genéticos para a produção e qualidade do leite em
ovelhas da raça Assaf




NEW Cast Rootstocks - Criação de uma unidade piloto de demonstração
para divulgação de um novo produto; uma nova geração de porta
enxertos de castanheiro resistentes à doença da tinta







GesVespa - Estratégias de gestão sustentável da Vespa velutina no Norte de Portugal




LegForBov






OakRegeneration - Estratégias e modelos de gestão florestal para a criação de áreas de regeneração natural de sobreiro e azinheira nos montados nacionais



Biochorume



Fertipinea - Nutrição e fertilização do pinheiro manso em sequeiro e regadio




GOEfluentes - Efluentes de pecuária: abordagem estratégica à valorização agronómica/energética dos fluxos gerados na atividade agropecuária




CIAinVET - Animais Produtores de Alimentos como Reservatórios de Resistência a Antibióticos de Importância Crítica



RESISCAST - Molecular Breeding of chestnut for resistance to Phytophthora cinnamomi, the causal agent of root rot




Merino Parasite - Identificação de marcadores genéticos associados à resistência aos parasitas internos em ovinos da raça Merino Branca



AquaRAM - Antimicrobial Resistance Determinants in Aquaculture Environments




CoHesus - Estudo da diversidade genética de feijão-frade para uma dieta mais saudável e sustentável



Proyecto de Cooperación Transfronteriza para la Valorización Integral de la Dehesa - Montado


Trigo dma - Valorização de trigo duro de qualidade superior para o fabrico de massas alimentícias




Trigo BTP/BF - Baixo teor em pesticidas/baby food




GenRes - Utilização da Genómica na Seleção de Ovinos Resistentes a
Parasitas e Peeira no Alentejo


Projeto Estratégico de Apoio à Fileira do Vinho na Região Centro




Soil4Ever - Aumento da produtividade do regadio através do uso sustentado do solo/Sustainable use of soil and water for improving crops productivity in irrigated areas









Pine ENEMY - Exploring the NEmatode-MYcobiota interactions in Pine Wilt Disease




OxyRebrand - Oxidation Reactions: a key towards a novel and sustainable wine brandy ageing technology




Voltando atrás para alcançar o futuro: Modernização da gestão tradicional dos prados de feno rumo à rentabilidade e à conservação da natureza. Qualificação das PME Agroalimentares da Margem esquerda do Guadiana




Desenvolvimento de estratégias integradas para prevenção do cancro-resinoso-do-pinheiro




COFUND - European Joint programme (EJP) - promoting One health in Europe through joint actions on foodborne zoonoses, antimicrobial resistance and emerging microbiological hazards



Projecto Interreg SUDOE SOE1/P5/F0026 AGUAMOD




+BDMIRA - Batata-doce competitiva e sustentável no Perímetro de Rega do Mira: técnicas culturais inovadoras e dinâmica organizacional




PARRA - Plataforma Integrada de Monitorização e Avaliação da Flavescência Dourada na vinha



ENTOVALOR - Insetos como uma oportunidade na valorização de resíduos



SelectPorAl - Seleção e melhoramento genómico de características produtivas do Porco Alentejano



Smart Farming - Ferramenta avançada para operacionalização da agricultura de precisão



Melhoria da produção de pastagens em solos ácidos no sistema montado: abordagem química e biológica





AgroMeg - Qualificação das PME Agroalimentares da Margem Esquerda do Guadiana



VegMedCabras -Vegetação mediterrânica: anti-helmínticos naturais na dieta selecionada por cabras em pastoreio



Valorização Económica do Cardo (Cynara cardunculus): variabilidade natural e suas aplicações biotecnológicas - ValBioTecCynara




CistusRumen - Utilização sustentável da esteva (Cistus ladanifer L.) em pequenos ruminantes




Projeto de investigação em Xylella fastidiosa












COREMI - Controle sustentável do ácaro vermelho das galinhas - Dermanyssus gallinae












Alt Biotech REPGEN: Recursos Genéticos Animais e Biotecnologias - Projeção para o Futuro






VINOVERT - Vinhos, competitividade, políticas ambientais e sanitárias das empresas da zona SUDOE






Arroz BIG - Desenvolvimento de produtos de arroz com baixo índice de glicemia







VALRUMEAT - Valorização da Carne de Ruminantes em Sistemas Intensivos de Produção




AGROTEC - Rede transfronteiriça Espanha Portugal de experimentação e transferência de tecnologia para o desenvolvimento do setor agropecuário e agroindustrial





LIFE MED-WOLF - Boas Práticas para a Conservação do Lobo em Regiões Mediterrânicas (LIFE11 NAT/IT/069)







FASTBREED: ALT20-03-0145-FEDER-000018: “Implementação de um programa de melhoramento de variedades de trigo com base em seleção genómica










agrofood3

O INIAV é parceiro do projeto agrofood 3.0 que tem por objetivo divulgar o conhecimento científico e técnico, no complexo agroalimentar e no setor florestal.

Conheça o projecto:
http://www.youtube.com/channel/UClmVEvRndjFQ1tjNuyKhLXQ




ISEKI_Food 4 (IFOOD4) project


Informação geral sobre o projecto: https://www.iseki-food4.eu/general_information
Rede do projeto (organizações parceiras): https://www.iseki-food4.eu/partners

 






O projeto LEGATO (Legumes for the Agriculture of Tomorrow) foi lançado em Dijon, França, em 4-5 de Março de 2014.

Para mais informação: Doutora Carla Brites >carla.brites@iniav.pt
Ver a press release

 

O objetivo central do projeto foi o desenvolvimento e a produção de polpas hortofrutícolas refrigeradas e/ou congeladas, de elevada bioatividade e conveniência. Trata-se de produtos diversificados, com caraterísticas próximas do fresco e elevado valor nutricional e funcional, sem aditivos nem conservantes, estáveis do ponto de vista microbiológico, físico, químico e sensorial.

O caráter inovador destes produtos exigiu o desenvolvimento de um conjunto de atividades de I&DT, aquisição de novos conhecimentos e visou o aumento da competitividade do setor agroalimentar para a empresa Campotec IN.

Alguns dos resultados relativamente às polpas de hortícolas congeladas para obtenção de bases de sopas apresentam-se na brochura: ”Sopas de polpas de vegetais congeladas




Projeto europeu que tem como objetivo aumentar a produção de leguminosas em Portugal e na Europa.

 

A iniciativa insere-se numa estratégia europeia de competitividade e sustentabilidade ambiental, através de práticas agrícolas mais eficientes e amigas do ambiente.

Pretende-se também aumentar o consumo de leguminosas, com benefícios na saúde pública, melhorar o valor nutricional e desenvolver alimentos inovadores, bem como reduzir as importações para alimentação animal.

O Eurolegume envolve empresas, universidades e centros de investigação de dez países europeus, num total de 18 parceiros, entre os portugueses encontra-se a Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD), o Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV, I.P.), e as empresas Frescura Sublime (Guimarães) e Estirpe D’Honra (Bragança)

 

Mais informações sobre o Eurolegume em http://www.eurolegume.eu/




 





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