ATIVIDADES:
- Investigação/Experimentação aplicada nas áreas de:
- Leguminosas para grão (grão-de-bico, ervilha, fava, tremoço, tremocilha, Lathyrus, Vicias sp, feijão frade, lentilha, feijão)
- Leguminosas e gramíneas pratenses: Trifolium sp, serradelas, bizerrulas, Dactylis sp, festuca, etc.
Trigo mole e rijo, Milho, Triticale, Cevada, Aveia, Arroz como forma de responder a solicitações de empresas nacionais e internacionais com atividade na produção;
- Programas de melhoramento nacional;
- Projetos de Investigação a decorrer.
INICIATIVAS EMBLEMÁTICAS:
- «Alimentação sustentável»
- «Adaptação às alterações climáticas»
- «Promoção dos produtos agroalimentares portugueses»
- «Excelência da organização da produção»
LOCAIS:
- Banco Português de Germoplamas Vegetal (Recursos Genéticos)
- Polo de Inovação de Elvas