Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.      (+351) 214 403 500
Google Translate logo
ptenfrdeites

Notícias INIAV

Análise sensorial 1

Entre os dias 22 e 26 de Novembro realizou-se a 11ª ação de formação em “Análise sensorial de queijo São Jorge, bases para a seleção e treino de um Painel de Provadores, promovida pela Confraria do Queijo São Jorge, em colaboração com o Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária.

Esta ação, contou com a participação de Sandra Gomes, Nuno Alvarenga e Pedro Louro (coordenação) da Unidade de Tecnologia Inovação do INIAV.

 

 

 

 

 

workshop o leite e o queijo mercado e inovacao

Divulga-se o Workshop: “O leite e o queijo. Mercados e Inovação.”, a ter lugar nos dias 2,3, 6 e 7 de dezembro de 2021 entre as 18h00 e as 20h00. o qual decorrerá em formato online, com organização do Centro de Competências de Caprinicultura, no qual o INIAV integra a Comissão de Gestão.

No mesmo, verificar-se-ão apresentações por parte...

project emc2 livros

Foram publicados dois Livros do Projeto Emc2 (PT e EN). O Projeto Emc2 ‘Explorar Matos de Camarinha da Costa’ promove atividades de aprendizagem na natureza sobre a camarinha -Corema album (L.) D. Don, uma planta endémica ibérica. O livro descreve iniciativas deste projeto educativo realizadas desde 2016, em...

project emc2

O projeto Emc2 ‘Explorar Matos de Camarinha da Costa’ (financiado pela FCT MARE UIDB/04292/2020) coordenado pela Investigadora Alexandra Abreu Lima tem uma iniciativa que integra, desde 24 de novembro de 2021 a Plataforma Mundial PANORAMA que promove e partilha exemplos de soluções replicáveis e inspiradoras numa gama diversa de tópicos de...

logo Go Efluentes

Considerando o cenário da evolução da COVID-19, a imposição do estado de calamidade, considerou-se ser mais seguro cancelar a sessão de encerramento do GoEfluentes para a data a definir.

Sessão de Encerramento do Projeto PDR2020-101 – Parceria n.º 41
GO Efluentes – Efluentes de pecuária: abordagem estratégica à valorização...

PNAES

A Senhora Ministra da Agricultura apresentou, dia 24 de novembro, em Tavira, o Plano Nacional de Alimentação Equilibrada e Sustentável. 

Este Plano nasce no âmbito da Agenda de Inovação Terra Futura e responde à promoção da dieta mediterrânica e de uma alimentação equilibrada, diversificada e sustentável, tendo ainda em consideração a...

IMG 20211123 180508

No passado dia 23 de novembro o Banco Português de Germoplasma Vegetal recebeu a visita do European Young Chefs Award. Este evento promovido pelo Instituto Internacional de Gastronomia, Cultura, Arte e Turismo e pela Câmara Municipal de Braga decorreu entre 23 e 24 de novembro e reuniu finalistas oriundos de Portugal, Espanha, Grécia, Eslovénia...