Notícias INIAV
![DEBATE SOBRE A CLASSIFICAÇÃO DOS NUTRIENTES DOS PRODUTOS DO SECTOR VITIVINÍCOLA DEBATE SOBRE A CLASSIFICAÇÃO DOS NUTRIENTES DOS PRODUTOS DO SECTOR VITIVINÍCOLA](/images/Eventos/ALABE_Debate_19_junho.png)
O sector vitivinícola deparou-se com alterações legislativas que tornaram obrigatória a Declaração Nutricional no rótulo dos produtos colocados no mercado, à semelhança do que já acontecia em produtos de outros sectores alimentares.
Esta alteração da legislação trouxe uma nova exigência aos agentes económicos do Sector Vitivinícola, que se reflete nas solicitações que normalmente fazem aos Laboratórios de Enologia.
No sentido de contribuir para o esclarecimento sobre o modo como deve ser assegurado o cumprimento da legislação aplicável, a ALABE convida para o debate online que está a promover, o qual terá lugar a 19 de junho de 2024, às 10 horas.
Neste debate, a convite da ALABE, irão intervir representantes da Autoridade de Segurança...
![Sistemas Alimentares Sustentáveis e Seguros Sistemas Alimentares Sustentáveis e Seguros](/images/Sistemas_Alimentares_Sustentáveis_e_Seguros_flyer.jpg)
O Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV) - Polo de Vairão, enquanto Laboratório Nacional de Referência para a Segurança Alimentar, vem por este meio apresentar o 2º Simpósio INIAV para a Segurança Alimentar- “Sistemas Alimentares Sustentáveis e Seguros” que decorrerá no dia 27 de Novembro de 2024, em Vila do...
A conferência subordinada ao tema "Desafios em Saúde Planetária: Capacitar Comunidades para a Mudança" realizou-se hoje no Medicina ULisboa - Campus de Torres Vedras.
Da parte do INIAV, esteve presente a Vogal do CD, Patrícia Inácio.
Aceda aqui ao programa.
Poderá assistir online através do Youtube.
![Aplicação de métodos de deteção de fatores de patogenicidade de Escherichia coli, e a sua importância num contexto de Saúde Pública (Nova data) Aplicação de métodos de deteção de fatores de patogenicidade de Escherichia coli, e a sua importância num contexto de Saúde Pública (Nova data)](/images/Eventos/cartaz-E_Coli_22_07_2024.png)
Esta formação é uma parceria do Centro de Formação da Ordem dos Biólogos e do INIAV com acreditação (artigos 8º e 9º do RJFCP) para professores de Matemática e Ciências da Natureza (2º Ciclo do Ensino Básico), Biologia e Geologia (3º Ciclo do Ensino Básico e Ensino Secundário) e Ciências Agro-pecuárias (3º Ciclo do Ensino Básico e Ensino...
![Anúncio do 12º Ensaio de Proficiência LNR-PAT 2024 para deteção de Proteínas Animais Transformadas (PAT) em alimentos para animais por microscopia ótica Anúncio do 12º Ensaio de Proficiência LNR-PAT 2024 para deteção de Proteínas Animais Transformadas (PAT) em alimentos para animais por microscopia ótica](/images/Noticias/Anúncio_do_12_Ensaio_de_Proficiencia_LNR-PAT_2024.jpg)
Introdução
A utilização de proteína animal como ingrediente na alimentação animal, no espaço da União Europeia, está legislada pelo Regulamento (CE) 999/2001 (e sucessivas alterações legislativas) que estabelece regras para a prevenção, o controlo e a erradicação de determinadas encefalopatias espongiformes transmissíveis, em ...
![projeto CASEUS](/images/Eventos/projeto_CASEUS.jpg)
Data: 15 de junho de 2024 das 16h00 às 17h00
Local: Espaço do Centro de Competências de Caprinicultura, na Feira Nacional de Agricultura (FNA) ou online.
Este workshop tem o objetivo de apresentar o projeto Caseus, do qual o INIAV é parceiro.
Aceda aqui ao link para a inscrição.