Notícias INIAV

Para além da apresentação do projeto, o seminário inclui momentos de debate sobre a temática da transferência de inovação para os territórios rurais, bem como uma visita guiada às instalações do Food Market, kitchen Lab e Food Lab, do Loures Innovation Hub.
Durante o seminário serão também celebrados acordos de cooperação entre a parceria do projeto com o Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV) e a Federação Portuguesa de Associações de Desenvolvimento Local – Minha Terra.
O...


O Centro Nacional de Competências das Culturas do Milho e Sorgo “InovMilho” vai levar a cabo no próximo dia 07 de Julho, a partir das 9h00, mais um dos seus já tradicionais Dias de Campo, na Estação Experimental António Teixeira, em Coruche.
Os Dias de Campo do InovMilho constituem uma referência no panorama agrícola nacional, revelando-se uma...

Irá realizar-se no próximo dia 28 de junho, o Webinar “1.º Encontro dos Cereais Tradicionais: Em busca dos cereais esquecidos”, promovido no âmbito do projeto "CERTRA - Desenvolvimento de Cadeias de Valor de Cereais Tradicionais para uma Alimentação Sustentável em Portugal".
A participação é gratuita, mas de inscrição obrigatória através do link...

O INIAV é coorganizador da conferência-debate “Supporting food and nutrition security in development and humanitarian action programmes”, proferida pelo Eng.º Agrónomo Vítor Serrano, com larga atividade internacional na cooperação para o desenvolvimento e ajuda humanitária, em África, Ásia e América Latina. Foi o coordenador-geral do projeto...

Encontra-se disponível a 21ª Informação do GT Estenfiliose de 14 de junho de 2023.
O INIAV, I.P. é o coordenador do GT Estenfiliose.
Aceda aqui à Informação.
No âmbito de um novo projeto na área dos laticínios, que irá decorrer no INIAV (Unidade de Tecnologia e Inovação) em colaboração com o ISEL – Instituto Superior de Engenharia de Lisboa, realizou-se no passado dia 19 de Junho a colheita de pistilos de flor de cardo, com o objetivo de serem usadas como coagulante, tal como é feito tradicionalmente...