Serviços Laboratoriais
LABORATÓRIOS
- Laboratório Central
- Laboratório de Polifenóis
- Laboratório de Aromas
- Laboratório de Microbiologia
- Laboratório de Análise Sensorial
Tipo de Análises Laboratoriais
Análises físico-químicas
Mostos:
- Acidez total;
- pH;
- Grau Brix (inclui teor de açúcares, massa volúmica, título alcoométrico em potência);
- Dióxido de enxofre total
Vinhos:
- Título alcoométrico volúmico;
- Massa Volúmica;
- Acidez total; Acidez volátil; Acidez Fixa;
- Extrato seco total;
- pH;
- Dióxido de enxofre livre e total;
- Açúcares totais; Açúcares redutores; Substâncias redutoras;
- Glucose/Frutose;
- Características cromáticas;
- Extrato não redutor;
- Título alcoométrico volúmico em potência; Título alcoométrico volúmico total;
- Pesquisa de fermentação maloláctica;
- Pesquisa do 3,5 diglucósido da malvidina;
- Análise cromatográfica (GC): Metanol; Acetato de etilo; Acetaldeído; Álcoois superiores; Constituintes do aroma
- Análise Cromatográfica (HPLC): Monoglucósidos das antocianinas
Aguardentes e outras
Bebidas Espirituosas:
- Título alcoométrico volúmico;
- Acidez total; Acidez volátil; Acidez Fixa;
- Extrato seco total; pH;
- Açúcares totais
- Análise cromatográfica (GC): Metanol; Acetato de etilo; Acetaldeído; Álcoois superiores
Análises microbiológicas
- Exame microscópico simples;
- Ensaio de estabilidade ao ar;
- Pesquisa de Bactérias lácticas;
- Pesquisa de Bactérias acéticas;
- Pesquisa de Leveduras;
- Pesquisa de Fungos;
- Microrganismos totais;
- Pesquisa de Dekkera / Brettanomyces
Análise sensorial
-
Prova simples;
-
Prova descritiva;
-
Prova de comparação;
-
Prova de escala
LOCAL DE ENTREGA DAS AMOSTRAS
Estação Vitivinícola Nacional
POLO DE DOIS PORTOS
Contactos
Quinta da Almoinha
2565-191 Dois Portos – Portugal
GPS: 39.0412° N, 9.1820° W
Tel: (+ 351) 261 712 106
E-mail: polo.doisportos@iniav.pt