Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.      (+351) 214 403 500
Google Translate logo

Calendário de eventos

IX edição do Simpósio Nacional de Olivicultura
De Segunda-feira, 25 outubro 2021
Até Quarta-feira, 27 outubro 2021

IX edicao do Simposio Nacional de OliviculturaA nona edição do Simpósio Nacional de Olivicultura, subordinada ao tema Tecnologia e Circularidade na Olivicultura, irá decorrer nos dias 25 a 27 de outubro, no Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, em Oeiras. O evento é organizado pela Associação Portuguesa de Horticultura (APH), em parceria com o Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV), a Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD), o Instituto Politécnico de Bragança (IPB) e o Centro Operativo e Tecnológico Hortofrutícola Nacional (COTHN). O "IX Simpósio Nacional de Olivicultura” pretende difundir os progressos recentes e o avanço do conhecimento, e a sua disponibilização em prol do desenvolvimento do setor, promover a discussão e cooperação entre os diversos agentes desde investigadores, técnicos, agricultores, estudantes, setor de distribuição e comercialização, políticos e outros interessados no setor, para uma troca de experiências que contribua para o aumento da rentabilidade e sustentabilidade da indústria olivícola portuguesa.

A Comissão Organizadora convida assim todos os interessados e intervenientes desta fileira a juntarem-se a nós de forma a permitir um programa técnico-científico rico e variado que nos fortaleça a todos enquanto setor estratégico nacional.

Áreas temáticas:

  • Recursos genéticos e melhoramento;
  • Ecofisiologia e nutrição;
  • Sistemas e técnicas culturais;
  • Proteção da oliveira;
  • Tecnologia e qualidade dos produtos do olival;
  • Tecnologias emergentes aplicadas à extração, análise e qualidade;
  • Circularidade, subprodutos e certificação;
  • Inovação no sector olivícola;
  • Economia e sustentabilidade da fileira.

Os temas em debate abordarão os aspectos mais prementes da fileira, desde a produção, transformação, subprodutos, comercialização e qualidade. Cada sessão é iniciada por uma conferência plenária proferida por um orador convidado, seguida de sessões de comunicações orais e em painel. No sentido de fomentar a interação entre os participantes e a discussão prevê-se a organização de mesas redondas.

* O evento está programado para decorrer presencialmente. Contudo, caso à data a situação pandémica não permita a sua realização, o mesmo decorrerá sob a forma de Webinar, com os ajustamentos necessários no programa e modalidades de participação.

 

Local Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, em Oeiras