Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.      (+351) 214 403 500
Google Translate logo

Calendário de eventos

Seminário de Encerramento do projecto SubProMais
Sexta-feira, 29 abril 2022, 

Seminario de Encerramento do projecto SubProMaisPara onde vai o futuro da nutrição animal? Que dados científicos nos guiam?

Nós queremos ajudar a responder a estas perguntas no Seminário de Encerramento do projecto SubProMais no dia 29 de Abril.

A sua participação enriquecerá o debate e as soluções de futuro.

O projecto investigou quais os subprodutos agroindustriais que são utilizáveis na alimentação animal, obtendo resultados valiosos para diminuir o custo da alimentação animal, substituir matérias-primas importadas, melhorar a qualidade do produto, reciclar e aumentar o rendimento das empresas.

O evento, gratuito, está limitado a 70 lugares e terá lugar no Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária – Pólo de Santarém, no dia 29 de Abril, incluindo almoço na histórica Estação Zootécnica Nacional de Santarém.

 A participação no evento implica inscrição obrigatória através de e-mail: https://forms.gle/17RaiN8Kgi4dPXxQ7

Contamos consigo?




Programa

9:00 – Receção dos participantes

9:30 – Sessão de Abertura – INIAV, CEBAL, Tagus Valley, Ruralbit e Carlos e Helder Alves Sociedade Agropecuária, Lda.

9:40 – Apresentação do GO SubProMais – Maria Teresa Dentinho, INIAV

10:00 – Utilização de métodos eco-sustentáveis de secagem para a utilização de subprodutos desidratados na alimentação animal – Paloma Garcia Rebollar,FEDNA | Universidad Politécnica de Madrid

10:20 – Best Farmer – Utilização de subprodutos em alimentação de bovinos de carne

– José Assunção, Jerónimo Martins

10:40 – Base de dados de composição química e valor nutritivo de subprodutos agroindustriais para alimentação animal – Maria Teresa Dentinho, INIAV

11:00 – Intervalo café

11:30 – Aplicação de subprodutos agroindustriais na alimentação animal:

  • Silagens de subprodutos agroindustriais na dieta de borregos – Kátia Paulos, INIAV
  • Silagens de subprodutos agroindustriais na dieta de ovelhas reprodutoras – Eliana Jerónimo, CEBAL|MED
  • Capota de amêndoa na alimentação de borregos – Liliana Cachucho, CEBAL|CIISA

12:30 – Discussão Final

13:00 – Almoço

15:00 – Visita a uma exploração pecuária – Local a confirmar

 

Local INIAV - Pólo de Santarém