No passado dia 23 de novembro o Banco Português de Germoplasma Vegetal recebeu a visita do European Young Chefs Award. Este evento promovido pelo Instituto Internacional de Gastronomia, Cultura, Arte e Turismo e pela Câmara Municipal de Braga decorreu entre 23 e 24 de novembro e reuniu finalistas oriundos de Portugal, Espanha, Grécia, Eslovénia, Noruega, França e Dinamarca.
A missão destes jovens chef´s nesta competição é mostrar as receitas mais tradicionais, deliciosas e expressivas dos seus países de origem. Na visita ao BPGV puderam conhecer as várias etapas da conservação e valorização dos recursos genéticos, estudo e documentação de alguns dos alimentos essenciais na alimentação portuguesa e de que forma podem ser valorizados. Tiveram ainda a oportunidade de conhecer os nossos laboratórios, câmaras de conservação e falar com o nosso corpo técnico.
As visitas decorreram em várias cidades: Braga, Guimarães e Ponte de Lima, certamente que inspiraram esta geração de talentos a recriar receitas visando a sustentabilidade e, sobretudo, valorizando os produtos tradicionais.