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Seminario de Encerramento do projecto SubProMais

Que futuro para a nutrição animal? O que diz a ciência?

Pretende-se dar responta a estas perguntas no Seminário de Encerramento do Grupo Operacional (GO) SubProMais - “Utilização de Subprodutos da Agroindústria na Alimentação Animal”.

A sua participação enriquecerá o debate na busca de soluções de futuro.

O GO SubProMais avaliou subprodutos agroindustriais utilizáveis na alimentação animal. Foram obtidos resultados que permitem reduzir o custo da alimentação animal, a importação de matérias-primas, reciclar e aumentar o rendimento das empresas, sem alterar a produtividade e a qualidade dos produtos animais.

O evento terá lugar no Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária – Pólo de Santarém, no dia 29 de Abril 2022, incluindo almoço.

A participação no evento é gratuita, mas implica inscrição obrigatória, através do link: https://forms.gle/17RaiN8Kgi4dPXxQ7

Contamos consigo?

Programa

9:00 – Receção dos participantes

9:30 – Sessão de Abertura – INIAV, CEBAL, Tagus Valley, Ruralbit e Carlos e Helder Alves Sociedade Agropecuária, Lda.

9:40 – Apresentação do GO SubProMais – Maria Teresa Dentinho, INIAV

10:00 – Utilização de métodos eco-sustentáveis de secagem para a utilização de subprodutos desidratados na alimentação animal – Paloma Garcia Rebollar,FEDNA | Universidad Politécnica de Madrid

10:20 – Best Farmer – Utilização de subprodutos em alimentação de bovinos de carne

– José Assunção, Jerónimo Martins

10:40 – Base de dados de composição química e valor nutritivo de subprodutos agroindustriais para alimentação animal – Maria Teresa Dentinho, INIAV

11:00 – Intervalo café

11:30 – Aplicação de subprodutos agroindustriais na alimentação animal:

  • Silagens de subprodutos agroindustriais na dieta de borregos – Kátia Paulos, INIAV
  • Silagens de subprodutos agroindustriais na dieta de ovelhas reprodutoras – Eliana Jerónimo, CEBAL|MED
  • Capota de amêndoa na alimentação de borregos – Liliana Cachucho, CEBAL|CIISA

12:30 – Discussão Final

13:00 – Almoço

15:00 – Visita a uma exploração pecuária – Local a confirmar