Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.      (+351) 214 403 500
Google Translate logo

improving sustainable viticultureO livro Improving Sustainable Viticulture and Winemaking Practices da Editora Elsevier/Academic Press está disponível desde março passado, aqui.

O livro apresenta uma visão atualizada sobre questões relativas à sustentabilidade da cadeia de produção da uva e do vinho. O INIAV participou na elaboração de dois capítulos (14 e 22) e fez parte do grupo de revisores externos.

No capítulo 22 Sustainable viticulture and behavioral issues: insights from VINOVERT project” da autoria de Seabra Pinto, A., Pérès, S., Raineau, Y., Rodrigo, I., Giraud-Héraud, E., mostra-se como o projeto europeu VINOVERT analisou o comportamento dos agentes com base nas lições da economia comportamental. São apresentados dois trabalhos que utilizaram técnicas da economia experimental: no primeiro foi medida a disposição a pagar de consumidores portugueses por vinhos resultantes de práticas vitivinícolas sustentáveis e no segundo foi aplicada a metodologia de comparação social nudges a produtores vitivinícolas nacionais.