No âmbito da Ação Prioritária ‘Capacitação’ do GT3 – Educação, Capacitação e Comunicação da Rede FoodLink, decorreu no passado dia 30 de maio, a 1.ª Ação de Capacitação sobre ‘Sistemas de Produção Agrícola Sustentável’.
Esta ação contou com 23 formandos e cinco formadores: Maria Elvira Ferreira e Paulo Brito da Luz do INIAV; Sandra Candeias da DGADR; Maísa Oliveira, João Faria e Paula Mesquita da DRAPLVT.
Os objetivos da ação foram:
- Identificar os princípios da produção agrícola sustentável;
- Identificar os fatores edafoclimáticos e a sua influência nas práticas agrícolas utilizadas e o seu impacto nos ecossistemas;
- Identificar os principais sistemas agroecológicos: agricultura biológica, agricultura de conservação, produção integrada e sistemas agroflorestais mistos;
- Identificar os sistemas de certificação em modo de produção biológico, produção integrada e sistemas participativos de garantia.