Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.      (+351) 214 403 500
Google Translate logo

rede FoodLinkNo âmbito da Ação Prioritária ‘Capacitação’ do GT3 – Educação, Capacitação e Comunicação da Rede FoodLink, decorreu no passado dia 30 de maio, a 1.ª Ação de Capacitação sobre ‘Sistemas de Produção Agrícola Sustentável’.

Esta ação contou com 23 formandos e cinco formadores: Maria Elvira Ferreira e Paulo Brito da Luz do INIAV; Sandra Candeias da DGADR; Maísa Oliveira, João Faria e Paula Mesquita da DRAPLVT.

Os objetivos da ação foram:

- Identificar os princípios da produção agrícola sustentável;

- Identificar os fatores edafoclimáticos e a sua influência nas práticas agrícolas utilizadas e o seu impacto nos ecossistemas;

- Identificar os principais sistemas agroecológicos: agricultura biológica, agricultura de conservação, produção integrada e sistemas agroflorestais mistos;

- Identificar os sistemas de certificação em modo de produção biológico, produção integrada e sistemas participativos de garantia.