No âmbito de um novo projeto na área dos laticínios, que irá decorrer no INIAV (Unidade de Tecnologia e Inovação) em colaboração com o ISEL – Instituto Superior de Engenharia de Lisboa, realizou-se no passado dia 19 de Junho a colheita de pistilos de flor de cardo, com o objetivo de serem usadas como coagulante, tal como é feito tradicionalmente no fabrico de queijo.
O cardal em questão, existe na Quinta de Cima da EAN, na zona entre a Casa da Pesca e a Rua do Aqueduto, e a sua preservação é de primordial importância para o apoio a este tipo de projetos.
Equipa do Projeto (da esquerda para a direita): (clique na imagem para aumentar)
- Sandra Gomes (INIAV)
- Paulo Cameira (INIAV)
- Nuno Alvarenga (INIAV)
- André Cabrita (Instituto Politécnico de Lisboa – ISEL)
- Jaime Fernandes (Universidade Nova de Lisboa - FCT)
- Sara Araújo (Escola Secundária de Fonseca Benevides)
Aceda aqui ao vídeo do corte.