O Dia Mundial da Alimentação celebra-se todos os anos, desde 1981, a 16 de outubro. Este dia corresponde também à fundação da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), em 1945.
A sessão organizada pela DRAP Algarve, conjuntamente com a Universidade do Algarve (UAlg) e a Associação Académica da UAlg, e a colaboração da Direção de Serviços da Região Algarve da DGEstE, decorre no período da tarde do dia 16 de outubro, no Auditório Teresa Gamito do Campus de Gambelas da UAlg.
A importância da água para a produção de alimentos e para a vida, a situação atual das reservas hídricas na região do Algarve, a avaliação do estado da arte em matéria de mitigação e adaptação, os desafios futuros e o modo como os mais jovens encaram e propõem medidas para uma gestão mais sustentável dos recursos hídricos, serão alguns dos temas abordados ao longo desta sessão, que conta com a participação de oradores de diversas entidades como INIAV, ISE e curso de Dietética e Nutrição da UAlg, APA-ARH de Algarve, Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, Air-Centre e Agrupamentos de Escolas João de Deus e Tomás Cabreira de Faro.
Participação do Presidente do INIAV, Nuno Canada com a palestra "Importância da Água para a Produção de Alimentos".
A sessão será aberta ao público em geral e de participação gratuita, sendo obrigatória a inscrição.