O Polo de Inovação de Santarém continua o seu Ciclo de Palestras ‘6ªs com Ciência’.
No próximo dia 10 de maio, pelas 11:30, com a participação de Kátia Vanessa Paulos, ocorre a palestra "Coprodutos da batata doce: Uma opção para a alimentação animal".
As inscrições são gratuitas mas obrigatórias para: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.
A produção animal é vital para a economia portuguesa, mas enfrenta desafios devido ao elevado custo da alimentação pela dependência de importações de matérias-primas, resultando numa pegada ecológica significativa.
As políticas globais incentivam a utilização de coprodutos da agroindústria na alimentação animal para promover a sustentabilidade económica e ambiental.
Os coprodutos da produção e processamento de batata-doce em Portugal, possuem potencial como fontes de nutrientes e compostos bioativos que podem melhorar a eficiência alimentar, reduzir o impacto ambiental e melhorar a saúde animal.