Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.      (+351) 214 403 500
Google Translate logo

No passado dia 26 de junho decorreu no Polo de Inovação de Alcobaça a visita técnica do International Pear Congress – Interpera.

Na receção aos participantes esteve presente o Sr. Presidente do Município de Alcobaça, Herminio Rodrigues, o Sr. Presidente da ANP, Filipe Ribeiro, o Sr. Presidente do INIAV, I.P., Nuno Canada e o Coordenador técnico do Pólo de Inovação de Alcobaça, Rui de Sousa (figura 1).

Nesta visita de cerca de 180 participantes nacionais e estrangeiros foi dado a conhecer pelo Sr. Presidente do INIAV, I.P., as diferentes áreas de intervenção do INIAV, I.P. e pelo Coordenador do Polo, as diferentes atividades em curso nos três campos experimentais do Polo e nos laboratórios. Os participantes tiveram ainda oportunidade de conhecer “in loco” os 21 clones de pereira ‘Rocha’ em estudo assim como o trabalho de seleção clonal desta cultivar Foi dado ainda a conhecer o trabalho de melhoramento genético da pereira que está em curso (figura 2).

Foi ainda assinado o memorando de entendimento entre o INIAV, I.P. e a ANP tendo este como objetivo a dinamização conjunta das atividades de investigação, experimentação e demonstração em pera, incluindo a área do melhoramento genético da pereira ‘Rocha’ e outras que sejam de interesse comum, contribuindo para o desenvolvimento da fruticultura e em particular da pereira ‘Rocha’ na região Oeste (figura 3).

Assinatura de memorando de entendimento entre o Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV, I.P.) e a Associação de Produtores de Pera Rocha (ANP)

(figura 1)

Assinatura de memorando de entendimento entre o Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV, I.P.) e a Associação de Produtores de Pera Rocha (ANP)

(figura 2)

Assinatura de memorando de entendimento entre o Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV, I.P.) e a Associação de Produtores de Pera Rocha (ANP)

(figura 3)