Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.      (+351) 214 403 500
Google Translate logo

Pesquisa noticias iniav

O arroz com ciência portuguesa que está a chegar ao prato (artigo do Público)

O arroz com ciência portuguesa que está a chegar ao prato (artigo do Público)Uma nova variedade de arroz leva dez anos a desenvolver, mas os consumidores mudam de hábitos, a Europa impõe regras ambientais e o financiamento científico privilegia projectos de curto prazo.

No seu sector de investigação, Benvindo Maçãs (INIAV) não gosta de usar a palavra “projecto”. “Nós estamos envolvidos num programa”, diz o agrónomo, doutorado em melhoramento de plantas. “Isto é trabalho para uma vida. Quem se dedica ao melhoramento genético tem de ser paciente e saber esperar o resultado. Para desenvolver as novas variedades, num destes programas, leva-se normalmente dez a 12 anos.” (...)

Ler notícia completa aqui.

Fonte: Jornal Público

Logo República Portuguesa, Agricultura e Pescas
logo INIAV

Av. da República, Quinta do Marquês (edifício sede)
2780-157 Oeiras

  (+351) 214 403 500
  geral@iniav.pt

CONTACTOS | ONDE ESTAMOS

Fale connosco...

Cofinanciado por:

União Europeia
Portugal 2020
Compete 2020
PDR2020
Plano de Recuperação e Resiliência
Financiado pela União Europeia NextGenerationEU
FCT
Norte 2020
Centro 2020
Lisboa 2020
Alentejo 2020
Algarve 2020