Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.      (+351) 214 403 500
Google Translate logo

Notícias INIAV

logo subpromais

Nota de Imprensa
Santarém, 11 de dezembro de 2020

Disponível Online a Primeira Tabela Portuguesa sobre Composição Química e
Valor Nutricional de Subprodutos Agroindustriais para Alimentação Animal

 

No âmbito do Grupo Operacional SubProMais – “Utilização de Subprodutos da Agroindústria na Alimentação Animal” foi criada a Primeira Tabela Portuguesa sobre Composição Química e Valor Nutricional de Subprodutos Agroindustriais para Alimentação Animal, que agora é disponibilizada online e de uma forma gratuita.

A utilização de subprodutos agroindustriais na alimentação animal apresenta-se como uma opção cada vez mais considerada pelos produtores, em alinhamento com as estratégias de economia circular, reduzindo a...

foto cirurgia experimental

Faz esta semana (7/12/2020) capa do Jornal i a notícia “PORTUGUESES CRIAM VENTILADOR QUE CUSTA 1000 EUROS“ (https://ionline.sapo.pt/artigo/717344/portugueses-criam-ventilador-que-custa-mil-euros?seccao=Portugal_i).

A necessidade de dotar as unidades de cuidados intensivos com mais ventiladores para doentes com COVID-19, levou uma equipa de...

Video NEI

 Banco Português de Germoplasma Vegetal


A biodiversidade para a alimentação e para a agricultura é um dos recursos naturais que maior importância tem para a humanidade. Conservá-la é uma necessidade mas também responsabilidade de todos, a nível global, e de cada país em particular. A Conservação e Valorização dos Recursos Genéticos Vegetais...

ciainvet


O projeto CIAinVET, através da sua newsletter, alerta para a problemática da resistência aos antibióticos na semana em que se comemora o Dia Europeu do Antibiótico (18 novembro).
 
O INIAV é o líder do projeto.
 
 
Aceda aqui à newsletter nº. 1, de outubro.
3º Dia Aberto - GoFigoProdução

Divulga-se o Manual de Boas Práticas no Combate à Vespa velutina. Captura de Vespa velutina com armadilhas, elaborado sob a coordenação da Comissão de Acompanhamento para a Vigilância, Prevenção e Controlo da Vespa velutina (CVV). Este manual foi concebido com o objetivo de reforçar a estratégia de combate...

3º Dia Aberto - GoFigoProdução

No seguimento da colaboração do Polo de Alcobaça com a revista Frutas, Legumes e Flores (FLF) para a elaboração do Manual de Boas Práticas de Fruticultura sob a forma de fascículos, divulga-se o fascículo dedicado à cultura da amendoeira, elaborado pela investigadora do INIAV, Filipa Queirós.
 
Clique ...

3º Dia Aberto - GoFigoProdução

O projeto GESCERTOLIVE – Apoio à gestão de olivais e à certificação de material vegetativo de variedades de oliveira nacionais – tem como objetivo fazer a difusão de novos conhecimentos e tecnologias gerados no âmbito da I&D para o tecido empresarial.
 
Neste trabalho são veiculados alguns resultados do projeto OLEAVALOR...