Notícias INIAV
Na próxima sexta-feira, dia 9 de fevereiro, pelas 17h00, terá início no Auditório dos Paços do Concelho do Cadaval uma sessão de esclarecimento dedicada ao tema "Pera Rocha: Fogo Bacteriano - conhecer e colaborar para erradicar a doença!".
Este evento, organizado pela Associação Nacional de Produtores de Pera Rocha (ANP - Pera Rocha Do Oeste) e pelo Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV, IP), é dirigido a técnicos, produtores, autarcas, interessados no setor da Pera Rocha e público em geral.
O Fogo Bacteriano é uma bactéria que afeta pomares de Pera Rocha mas também de outras espécies e a sessão tem por objetivo informar e sensibilizar sobre esta problemática, procurando soluções conjuntas para conseguir...
The EU CAP Network Conference ‘EIP-AGRI Operational Groups: Innovation in practice’, will bring together the best of agricultural and rural innovation in Europe. It will highlight the successful implementation of the EIP-AGRI through Operational Groups as one of its main building blocks, and provide opportunities to learn from this experience for...
NOVO ARTIGO publicado pela Revista Ciência e Técnica Vitivinícola
CARACTERIZAÇÃO DA DENSIDADE E TAMANHO DOS ESTOMAS DE DIFERENTES CULTIVARES DE VITIS VINIFERA L. CULTIVADAS EM CONDIÇÕES DE CLIMA MEDITERRÂNEO
CHARACTERIZATION OF STOMATAL DENSITY AND SIZE OF DIFFERENT VITIS VINIFERA L. CULTIVARS GROWING IN MEDITERRANEAN CLIMATE...
Encontra-se disponível a 1ª Informação do GT Estenfiliose de 25 de janeiro de 2024.
O INIAV, I.P. é o coordenador do GT Estenfiliose.
Aceda aqui à Informação.
Nos dias 23, 24 e 25 de fevereiro realiza-se a 23.ª edição da Feira do Queijo do Alentejo, no Parque de Feiras e Exposições de Serpa, com entrada livre. Mais de cento e sessenta expositores estarão presentes, entre produtores de queijo, enchidos, mel, doçaria, artesanato, tasquinhas, stands institucionais de entidades regionais e criadores de...
Ver todas as Folhas Informativas anteriores
A ATAHCA - Associação de Desenvolvimento das Terras Altas do Homem, Cávado e Ave, tem o prazer de o/a(s) convidar a participar no Seminário "ESTRATÉGIAS TERRITORIAIS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SUSTENTÁVEL", que se realizará a 27/02/2024 no Mosteiro de Tibães em Braga.
Este evento é uma iniciativa que se insere no projeto “CÁVADO... COM SABOR”, integrado...