Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.      (+351) 214 403 500
Google Translate logo

Notícias INIAV

Pera Rocha 2024: Fogo Bacteriano - conhecer e colaborar para erradicar a doença!

Na próxima sexta-feira, dia 9 de fevereiro, pelas 17h00, terá início no Auditório dos Paços do Concelho do Cadaval uma sessão de esclarecimento dedicada ao tema "Pera Rocha: Fogo Bacteriano - conhecer e colaborar para erradicar a doença!".

Este evento, organizado pela Associação Nacional de Produtores de Pera Rocha (ANP - Pera Rocha Do Oeste) e pelo Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV, IP), é dirigido a técnicos, produtores, autarcas, interessados no setor da Pera Rocha e público em geral.

O Fogo Bacteriano é uma bactéria que afeta pomares de Pera Rocha mas também de outras espécies e a sessão tem por objetivo informar e sensibilizar sobre esta problemática, procurando soluções conjuntas para conseguir...

EIP-AGRI Innovation Awards and EU CAP Network Conference EIP-AGRI Operational Groups: Innovation in practice

The EU CAP Network Conference ‘EIP-AGRI Operational Groups: Innovation in practice’, will bring together the best of agricultural and rural innovation in Europe. It will highlight the successful implementation of the EIP-AGRI through Operational Groups as one of its main building blocks, and provide opportunities to learn from this experience for...

Novo artigo RCTV "CARACTERIZAÇÃO DA DENSIDADE E TAMANHO DOS ESTOMAS DE DIFERENTES CULTIVARES DE VITIS VINIFERA L. CULTIVADAS EM CONDIÇÕES DE CLIMA MEDITERRÂNEO"

NOVO ARTIGO publicado pela Revista Ciência e Técnica Vitivinícola

CARACTERIZAÇÃO DA DENSIDADE E TAMANHO DOS ESTOMAS DE DIFERENTES CULTIVARES DE VITIS VINIFERA L. CULTIVADAS EM CONDIÇÕES DE CLIMA MEDITERRÂNEO

CHARACTERIZATION OF STOMATAL DENSITY AND SIZE OF DIFFERENT VITIS VINIFERA L. CULTIVARS GROWING IN MEDITERRANEAN CLIMATE...

1ª Informação do GT Estenfiliose 2024

Encontra-se disponível a 1ª Informação do GT Estenfiliose de 25 de janeiro de 2024.

O INIAV, I.P. é o coordenador do GT Estenfiliose.

 Aceda aqui à Informação.


Ver todas as Informações do GT Estenfiliose anteriores

FEIRA DO QUEIJO DO ALENTEJO 2024

Nos dias 23, 24 e 25 de fevereiro realiza-se a 23.ª edição da Feira do Queijo do Alentejo, no Parque de Feiras e Exposições de Serpa, com entrada livre. Mais de cento e sessenta expositores estarão presentes, entre produtores de queijo, enchidos, mel, doçaria, artesanato, tasquinhas, stands institucionais de entidades regionais e criadores de...

Folha Informativa de Dois Portos do mês de janeiro 2024

 

Encontra-se disponível a Folha Informativa de Dois Portos do mês de janeiro de 2024.
 
Editor: INIAV - Dois Portos / EVN.

Redação e Coordenação: Miguel Damásio, Margarida Baleiras-Couto e Sara Canas
 
 Aceda aqui à Folha Informativa.



 

 

Ver todas as Folhas Informativas anteriores

 

SEMINÁRIO "ESTRATÉGIAS TERRITORIAIS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SUSTENTÁVEL"

A ATAHCA - Associação de Desenvolvimento das Terras Altas do Homem, Cávado e Ave, tem o prazer de o/a(s) convidar a participar no Seminário "ESTRATÉGIAS TERRITORIAIS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SUSTENTÁVEL", que se realizará a 27/02/2024 no Mosteiro de Tibães em Braga.

Este evento é uma iniciativa que se insere no projeto “CÁVADO... COM SABOR”, integrado...