Notícias INIAV
Organizado pela Quinta Ciência Viva das Cerejas e Ideias (Fundão), irá decorrer no próximo dia 16 de Dezembro, o webinar “Produção sustentável de prunóideas: caso da cerejeira”, dinamizado pela investigadora Filipa Queirós (Estação Nacional de Fruticultura Vieira Natividade - INIAV).
Esta iniciativa é gratuita, mas requer inscrição obrigatória até dia 14 de Dezembro.
Fonte: Frutas, Legumes e Flores
Dare2Change | Innovation-driven agrifood business
Marque na sua agenda – Dare2Change 2023
O Colab4Food, em conjunto com a PortugalFoods e o Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV, IP), organiza a 2.ª edição da conferência Dare2Change.
Este evento, dirigido aos vários players do setor agroalimentar, terá lugar a 21 de...
ROOTSTOCK COMPETITION AND PLANTING SPACING FOR CV. ‘VERMENTINO’ IN AN ALTITUDE REGION OF SANTA CATARINA
COMPETIÇÃO DE PORTA-ENXERTOS E ESPAÇAMENTO DE PLANTAÇÃO PARA A CV. ‘VERMENTINO’ EM REGIÃO DE ALTITUDE DE SANTA CATARINA
SUMMARY
Rootstock adequacy and planting density are necessary for new grapevine varieties in new regions. The objective of...
Realiza-se no dia 13 de dezembro de 2022, no auditório pequeno do Centro Cultural e de Congressos de Caldas da Rainha mais um Balanço de Campanha da Pera.
Para esta edição, para além dos resultados da campanha da pera serão apresentados os resultados dos GO´s ProtecEstenfilio e Fire4Cast.
Participação de Rui Maia de Sousa (INIAV) e Leonor Cruz...
No próximo dia 15/12 vai decorrer na Fundação Arpad Szenes-Vieira da Silva, em Lisboa, a apresentação do livro Alimentação, Natureza e Paisagem, com autoria dos investigadores do INIAV, Maria Manuel Valagão (aposentada), Maria Elvira Ferreira e José António Passarinho (aposentado) e com fotos de Vasco Célio.
O livro, para além da introdução, está...
Encontra-se disponível a 40ª Informação do GT Estenfiliose de 30 de novembro de 2022.
O INIAV, I.P. é o coordenador do GT Estenfiliose.
Aceda aqui à Informação.
O Agrifood Open Day 2022 será a primeira edição do evento anual do Hub português do EIT Food e pretende debater o estado do setor agroalimentar em 3 diferentes níveis (regional, nacional e europeu), assim como discutir o papel que a inovação e o empreendedorismo podem vir a desempenhar como catalisadores e promotores da resiliência...