Manual de Boas Práticas de Produção Vitivinícola (BPPV)
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Tipo de publicaçãoManual
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Autor(es)Margarida Casal, Dorit Schuller, Sofia Machado, António Cerdeira, Filomena Duarte, Ângela Campos, Fernando Moura, Vasco Miguel, Julião Batista
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EditorProjecto EnoSafe - Segurança e controlo de qualidade de vinhos: implementação de técnicas rápidas para monitorização e rastreabilidade microbiológica - Programa AGRO-Medida 8.1
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Dia / Mêsabril
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Ano2007
O Manual de Boas Práticas de Produção Vitivinícola (BPPV) surge no âmbito do Projecto 762 “EnoSafe – Segurança e controlo de qualidade de vinhos: implementação de técnicas rápidas para monitorização e rastreabilidade microbiológica” financiado pelo do Programa AGRO – Medida 8.1., e tem por objectivo sistematizar um conjunto de procedimentos que devem ser aplicados em toda a fileira vitivinícola. Este Manual resulta de uma extensa consulta de documentos idênticos existentes em vários países, bem como da experiência do grupo de trabalho afecto ao projecto, tomando como princípios a legislação comunitária. Encontra-se estruturado como uma lista de verificação, tendo cada empresa que adaptar a implementação destes procedimentos à realidade da sua organização.