Calendário de eventos
 Integrado no programa da 24.ª Feira do Queijo do Alentejo, terá lugar no dia 22 de fevereiro, pelas 14h00 o Colóquio "Q.I. 4.0 – Queijo Serpa DOP - A Inteligência Artificial na Produção Artesanal”, onde se irá abordar a importância da tecnologia na preservação da tradição do Queijo Serpa DOP, ao nível da transição energética, da segurança alimentar e da valorização comercial. Um projeto inovador e pioneiro na utilização da Inteligência Artificial nos setor agro-alimentar. O projeto prevê, capacitar os empresários do queijo na utilização de um aplicativo móvel, para a tomada de decisões informadas, garantindo os padrões de excelência do Queijo Serpa enquanto Queijo Inteligente.
Integrado no programa da 24.ª Feira do Queijo do Alentejo, terá lugar no dia 22 de fevereiro, pelas 14h00 o Colóquio "Q.I. 4.0 – Queijo Serpa DOP - A Inteligência Artificial na Produção Artesanal”, onde se irá abordar a importância da tecnologia na preservação da tradição do Queijo Serpa DOP, ao nível da transição energética, da segurança alimentar e da valorização comercial. Um projeto inovador e pioneiro na utilização da Inteligência Artificial nos setor agro-alimentar. O projeto prevê, capacitar os empresários do queijo na utilização de um aplicativo móvel, para a tomada de decisões informadas, garantindo os padrões de excelência do Queijo Serpa enquanto Queijo Inteligente.
Haverá também provas comentadas de Queijo.
O colóquio é uma parceria do Município de Serpa, da Associação de Produtores do Queijo Serpa, do Instituto Politécnico de Beja, da Direção Geral de Agricultura e Pescas do Alentejo e do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P (INIAV, IP).
Participação do investigador do INIAV, Nuno Alvarenga.
Inscrições e Programa AQUI.

 
				 
					











