O INIAV consolida sua posição como referência no desenvolvimento de novos produtos agroalimentares
Com a evolução das tendências de consumo têm-se observado uma procura crescente por alimentos mais saudáveis, sustentáveis e convenientes. Nesse âmbito, o desenvolvimento de novos produtos alimentares torna-se essencial para que as empresas se mantenham alinhadas às dinâmicas do mercado. Esse processo envolve a aplicação de avanços tecnológicos e o uso de ingredientes inovadores, elevando a qualidade nutricional, sensorial e reológica dos alimentos.
No âmbito do projeto PRR SPIN – Sustainable ProteIN (https://www.iniav.pt/projetos/spin), a Unidade de Tecnologia e Inovação (UTI) do Polo de Inovação de Oeiras do INIAV, IP, ampliou sua capacidade analítica para a caracterização das propriedades reológicas dos alimentos com a aquisição de um reómetro HAAKE MARS iQ Air.
Com este novo equipamento, o INIAV fortalece suas competências técnicas, oferecendo serviços especializados e apoiando projetos de inovação no setor agroalimentar. Assim, reafirma o seu papel como um dos principais atores na inovação e no desenvolvimento de soluções para o sector, fornecendo às empresas e parceiros I&DT resposta com base em conhecimentos sólidos e avançados.