Vencedores do Prémio Empreendedorismo e Inovação Crédito Agrícola 2020
Categories
Conheça os Vencedores do Prémio Empreendedorismo e Inovação Crédito Agrícola 2020.
Projetos com participação do INIAV: Categoria: SUSTANTABILIDADE NA PRODUÇÃO E TRANSFORMAÇÃO
MycoExplorer - Desenvolvimento de produto fitossanitário inovador e de fácil aplicação em campo,
para controlo biológico da doença da murchidão do pinheiro, responsável pelo maior impacto económico e ecológico nos sistemas florestais mundiais. Categoria: PROJECTO PROMOVIDO POR ASSOCIADO CA PoliMax - Promoção e aumento da eficiência da Polinização entomófila em macieiras, pereiras e cerejeiras. Categoria: INOVAÇÃO EM PARCERIA: GRUPOS OPERACIONAIS GOEfluentes - Efluentes de pecuária: abordagem estratégica à valorização agronómica/energética dos fluxos gerados na atividade agropecuária. Outros vencedores: Categoria: ECONOMIA CIRCULAR E BIOECONOMIA
STEX - Unidade industrial para transformar resíduos (florestais, agrícolas ou lixo urbano) em bioetanol, num processo que foi desenvolvido para ter retorno em até 5 anos, mesmo em escalas de 3 a 10 vezes menores que a concorrência, permitindo a sua aplicação em países europeus. Esta inovação caracteriza-se ainda por não competir com a produção de alimentos, ao contrário do modo de produção convencional de bioetanol, que é feita a partir de açucares ou carboidratos. Categoria: ALIMENTAÇÃO, NUTRIÇÃO E SAÚDE ALBA - Produto estável a altas temperaturas e diferentes pHs, apresentado como alternativa segura e sustentável ao dióxido de titânio (TiO2) que está presente em mais de 3500 alimentos e bebidas da indústria alimentar. Categoria: JOVEM EMPRESÁRIO RURAL MUSHI - Aproveitamento de troncos provenientes da limpeza das matas, para produção de mini-troncos prontos para cultivo de cogumelos biológicos Shitake em casa. A marca conta também com a recente criação duma linha de malas e acessórios à base de pele de cogumelo, como alternativa vegan e ecológica ao couro. Distinção: BORN FROM KNOWLEDGE – ANI STEX Parabéns aos premiados. |