Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.      (+351) 214 403 500
Google Translate logo

Notícias INIAV

Divulgação das Tabelas de Valor Nutritivo de Alimentos para Animais

logo subpromais

Nota de Imprensa
Santarém, 11 de dezembro de 2020

Disponível Online a Primeira Tabela Portuguesa sobre Composição Química e
Valor Nutricional de Subprodutos Agroindustriais para Alimentação Animal

 

No âmbito do Grupo Operacional SubProMais – “Utilização de Subprodutos da Agroindústria na Alimentação Animal” foi criada a Primeira Tabela Portuguesa sobre Composição Química e Valor Nutricional de Subprodutos Agroindustriais para Alimentação Animal, que agora é disponibilizada online e de uma forma gratuita.

A utilização de subprodutos agroindustriais na alimentação animal apresenta-se como uma opção cada vez mais considerada pelos produtores, em alinhamento com as estratégias de economia circular, reduzindo a...

Investigadores do INIAV participam em projeto nacional inovador com ventiladores feitos em Portugal

foto cirurgia experimental

Faz esta semana (7/12/2020) capa do Jornal i a notícia “PORTUGUESES CRIAM VENTILADOR QUE CUSTA 1000 EUROS“ (https://ionline.sapo.pt/artigo/717344/portugueses-criam-ventilador-que-custa-mil-euros?seccao=Portugal_i).

A necessidade de dotar as unidades de cuidados intensivos com mais ventiladores para doentes com COVID-19, levou uma equipa de...

Conservar a origem do futuro (BPGV)

Video NEI

 Banco Português de Germoplasma Vegetal


A biodiversidade para a alimentação e para a agricultura é um dos recursos naturais que maior importância tem para a humanidade. Conservá-la é uma necessidade mas também responsabilidade de todos, a nível global, e de cada país em particular. A Conservação e Valorização dos Recursos Genéticos Vegetais...

Projeto CIAinVET

ciainvet


O projeto CIAinVET, através da sua newsletter, alerta para a problemática da resistência aos antibióticos na semana em que se comemora o Dia Europeu do Antibiótico (18 novembro).
 
O INIAV é o líder do projeto.
 
 
Aceda aqui à newsletter nº. 1, de outubro.

MANUAL DE BOAS PRÁTICAS NO COMBATE À VESPA VELUTINA

3º Dia Aberto - GoFigoProdução

Divulga-se o Manual de Boas Práticas no Combate à Vespa velutina. Captura de Vespa velutina com armadilhas, elaborado sob a coordenação da Comissão de Acompanhamento para a Vigilância, Prevenção e Controlo da Vespa velutina (CVV). Este manual foi concebido com o objetivo de reforçar a estratégia de combate...

Manual de Boas Práticas de Fruticultura - Amendoeira

3º Dia Aberto - GoFigoProdução

No seguimento da colaboração do Polo de Alcobaça com a revista Frutas, Legumes e Flores (FLF) para a elaboração do Manual de Boas Práticas de Fruticultura sob a forma de fascículos, divulga-se o fascículo dedicado à cultura da amendoeira, elaborado pela investigadora do INIAV, Filipa Queirós.
 
Clique ...

Eficiência produtiva e volume de copa ótimo em olivais intensivos de variedades portuguesas

3º Dia Aberto - GoFigoProdução

O projeto GESCERTOLIVE – Apoio à gestão de olivais e à certificação de material vegetativo de variedades de oliveira nacionais – tem como objetivo fazer a difusão de novos conhecimentos e tecnologias gerados no âmbito da I&D para o tecido empresarial.
 
Neste trabalho são veiculados alguns resultados do projeto OLEAVALOR...
Logo República Portuguesa, Agricultura e Mar
logo INIAV

Av. da República, Quinta do Marquês (edifício sede)
2780-157 Oeiras

  (+351) 214 403 500
  geral@iniav.pt

CONTACTOS | ONDE ESTAMOS

Fale connosco...

Cofinanciado por:

União Europeia
Portugal 2020
Compete 2020
PDR2020
Plano de Recuperação e Resiliência
Financiado pela União Europeia NextGenerationEU
FCT
Norte 2020
Centro 2020
Lisboa 2020
Alentejo 2020
Algarve 2020