Decorreu, no dia 14 de dezembro, a primeira ação de divulgação do Projeto - Dia Aberto na Adega Cooperativa da Lourinhã.
O programa incluiu uma apresentação sobre “Investigação EVN/INIAV – Contributo para o desenvolvimento da Denominação de Origem Lourinhã”, por Sara Canas, a apresentação do Projeto, por Sofia Catarino, uma visita às instalações da Adega Cooperativa da Lourinhã, e uma prova de aguardentes, orientada por Ilda Caldeira.
No final houve degustação de doces da região, muitos dos quais confecionados com aguardente vínica envelhecida Lourinhã, cujos produtores aderiram a este evento - Doce Lourinhã de Sílvia Baptista; Pastelaria Lourinius de Pedro Ferreira; Peninsulares de Alberto Jordão Luis; Casa das Areias Brancas de Flávio Carvalho; Pêras e Companhia de Filomena Frande.
Assistiram ao evento cerca de 50 participantes, oriundos de diversas instituições, associações e empresas ligadas ao setor vitivinícola.