Notícias INIAV
O livro Improving Sustainable Viticulture and Winemaking Practices da Editora Elsevier/Academic Press está disponível desde março passado, aqui.
O livro apresenta uma visão atualizada sobre questões relativas à sustentabilidade da cadeia de produção da uva e do vinho. O INIAV participou na elaboração de dois capítulos (14 e 22) e fez parte do grupo de revisores externos.
No capítulo 22 “Sustainable viticulture and behavioral issues: insights from VINOVERT project” da autoria de Seabra Pinto, A., Pérès, S., Raineau, Y., Rodrigo, I., Giraud-Héraud, E., mostra-se como o projeto europeu VINOVERT analisou o comportamento dos agentes com base nas lições da economia comportamental. São apresentados dois trabalhos que utilizaram...
Centro Nacional de Competências das Alterações Climáticas do Sector Agroflorestal organiza debate na OVIBEJA
O seminário “Alterações climáticas: Como nos adaptarmos para alimentar o planeta?” está agendado para dia 22 de abril, pela tarde. As inscrições para assistir estão a decorrer até 18 de abril.
A 38.ª edição da Ovibeja, que decorre entre 21 e...
Encontra-se disponível a 5ª Informação do GT Estenfiliose de 30 de março de 2022.
O INIAV, I.P. é o coordenador do GT Estenfiliose.
Aceda aqui à Informação.
Que futuro para a nutrição animal? O que diz a ciência?
Pretende-se dar responta a estas perguntas no Seminário de Encerramento do Grupo Operacional (GO) SubProMais - “Utilização de Subprodutos da Agroindústria na Alimentação Animal”.
A sua participação enriquecerá o debate na busca de soluções de futuro.
O GO SubProMais avaliou subprodutos...
“Se não é fácil definir as PAM, muito menos fácil, é falar das PAM em Portugal. Este é um setor que evoluiu exponencialmente nos últimos anos, mas de uma forma individual, não concertada. Desde logo, por estes motivos, este é um trabalho muito meritório porque apenas pessoas dedicadas, empenhadas, e com muito “amor à camisola”, poderiam arranjar...
A theme that wants to be treated from a scientific and...