BCheeSE LA10.2 - Gestão integrada da organização de produção para garantia da rastreabilidade, autenticidade e valorização da fileira do queijo Serra da Estrela - Capacitação
Estado do projeto
Em curso
Área(s) de intervenção
Indústria Agroalimentar e Florestal |
Iniciativa(s) emblemática(s)
Excelência da organização da produção |
Unidade Estratégica
Unidade de Tecnologia e Inovação
-
AcrónimoBCHEESE LA 10.2
-
Código do projetoPRR-C05-i03-I-000168 LA 10.2
-
Programa financiadorPPR - Plano de Recuperação e Resiliência
-
MedidaRE-C05-i03 – AGENDA DE INVESTIGAÇÃO E INOVAÇÃO PARA A SUSTENTABILIDADE DA AGRICULTURA, ALIMENTAÇÃO E AGROINDÚSTRIA
-
Orçamento total (€)320.318,15
-
Orçamento INIAV (€)34.079,56
-
Cofinanciamento (%)100%
-
Data de início2023/04/01
-
Data de conclusão2025/09/30
Responsável pelo projeto no INIAV
Nuno Bartolomeu Mendes Godinho Alvarenga
Entidade líder do projeto
Instituto Politécnico de Viseu
Parceria
- IPV - Instituto Politécnico de Viseu
- INIAV - Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária
- Estrelacoop - Cooperativa dos Produtores de Queijo Serra da Estrela
- ANCOSE - Associação Nacional de Criadores de Ovinos da Serra da Estrela
- Casa Agrícola dos Arais, Lda.
- Quinta São Cosme-Sociedade Agro Industrial Unipessoal, Lda.
- Natural da Quinta, Lda.
- Sensefinity Lda.
- Agrupamento de Produtores da Raça Ovina Churra Mondegueira - Apromeda, CRL
- Biocant - Associação de Transferência de Tecnologia
- Artovistrela Unip., Lda.
- Sociedade Agro-Industrial Terras de Azurara, Unip., Lda.
- António F. L. Vaz Patto, Lda.
- Serraovinos - Produção, Comércio e Abate, Lda.
Resumo
Objetivos operacionais:
- Avaliação e monitorização da qualidade dos ingredientes leite e flor de cardo, do queijo e requeijão e borrego.
- Realização de grupos focais.