BCheeSE LA10.2 - Gestão integrada da organização de produção para garantia da rastreabilidade, autenticidade e valorização da fileira do queijo Serra da Estrela - Capacitação
Estado do projeto
Em curso
Área(s) de intervenção
Indústria Agroalimentar e Florestal |
Iniciativa(s) emblemática(s)
Excelência da organização da produção |
Unidade Estratégica
Unidade de Tecnologia e Inovação
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AcrónimoBCHEESE LA 10.2
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Código do projetoPRR-C05-i03-I-000168 LA 10.2
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Programa financiadorPPR - Plano de Recuperação e Resiliência
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MedidaRE-C05-i03 – AGENDA DE INVESTIGAÇÃO E INOVAÇÃO PARA A SUSTENTABILIDADE DA AGRICULTURA, ALIMENTAÇÃO E AGROINDÚSTRIA
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Orçamento total (€)320.318,15
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Orçamento INIAV (€)34.079,56
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Cofinanciamento (%)100%
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Data de início2023/04/01
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Data de conclusão2025/09/30
Responsável pelo projeto no INIAV
Nuno Bartolomeu Mendes Godinho Alvarenga
Entidade líder do projeto
Instituto Politécnico de Viseu
Parceria
- IPV - Instituto Politécnico de Viseu
- INIAV - Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária
- Estrelacoop - Cooperativa dos Produtores de Queijo Serra da Estrela
- ANCOSE - Associação Nacional de Criadores de Ovinos da Serra da Estrela
- Casa Agrícola dos Arais, Lda.
- Quinta São Cosme-Sociedade Agro Industrial Unipessoal, Lda.
- Natural da Quinta, Lda.
- Sensefinity Lda.
- Agrupamento de Produtores da Raça Ovina Churra Mondegueira - Apromeda, CRL
- Biocant - Associação de Transferência de Tecnologia
- Artovistrela Unip., Lda.
- Sociedade Agro-Industrial Terras de Azurara, Unip., Lda.
- António F. L. Vaz Patto, Lda.
- Serraovinos - Produção, Comércio e Abate, Lda.
Resumo
Objetivos operacionais.
Caracterizar a fileira produtiva de leite, queijo, flor de cardo avaliando sua dimensão e dispersão territorial. Metodologia:
(1) Inquéritos para caracterização dos produtores e processos produtivos,
(2) Mapeamento da localização e produção em sistema SIG,
(3) Caracterização dos canais comerciais dos produtos Serra da Estrela DOP
(4) Monitorização contínua dos ingredientes, processos e produtos via SIG e Blockchain.