Biofortificação de tomate para processamento industrial e em modo de produção biológico - MPBIO
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AcrónimoMPBIO
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Site do projeto
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Código do projetoPDR2020-101-030706
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Programa financiadorPDR 2020 - Programa de Desenvolvimento Rural 2014-2020
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MedidaAção1.1 - Grupos Operacionais
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Orçamento total (€)393 217,08
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Orçamento INIAV (€)17 143,48
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Cofinanciamento (%)75%
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Data de aprovação2017/06/07
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Data de início2017/11/16
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Data de conclusão2021/08/31
- Associação de Beneficiários do Roxo
- Associação Portuguesa de Agricultura Biológica
- Campos do Roxo, Lda
- Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa
- Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P.
- Instituto Politécnico de Beja
- Instituto Superior de Agronomia
- Quinta do Marujal, Investigação e produção de Sementes, Lda.
- Quinta do Montalto II Agroindústria Lda.
Objetivos, atividades e resultados esperados:
Avaliar os efeitos da biofortificação com magnésio nas variedades H9205 e H1534, destinadas ao processamento industrial.
Avaliar os efeitos da biofortificação com ferro e zinco nas variedades Coração de Boi, Edwin (tomate redondo) e Hedvig (tomate chucha), destinadas ao consumo em fresco, obtidas em modo de produção biológico.
ATIVIDADES DESENVOLVIDAS NO INIAV
Monitorizar o impacto dos tratamentos de biofortificação:
- No desempenho ecofisiológico das variedades através da medição de trocas gasosas nas folhas;
- Nalguns indicadores da qualidade dos frutos (ºBrix e teor de lípidos);
- Nas características físicas (textura e cor) e sensoriais dos frutos.
Mais informações no site do projeto: https://sites.fct.unl.pt/bio_tomate_mg_zn_fe
Monitorização de trocas gasosas no campo e colheita de frutos para análises de qualidade
Processamento de amostras para determinação do ºBrix e para doseamento de lípidos
Análise sensorial (prova hedónica) de tomate obtido em modo de produção biológica.
Controlo (▬) e dose máxima de biofortificação (▬). Variedades Olho de Boi (a), Edwin (b) e Hedvig (c).
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