Conservação e melhoramento genético do arroz
Área(s) de intervenção
Cereais |
Iniciativa(s) emblemática(s)
Alimentação sustentável |
Unidade Estratégica
Biotecnologia e Recursos Genéticos
-
Código do projetoPDR2020-784-042747
-
Programa financiadorPDR 2020 - Programa de Desenvolvimento Rural 2014-2020
-
MedidaAção 7.8.4 - Recursos Genéticos Vegetais
-
Orçamento total (€)180 157,00
-
Orçamento INIAV (€)30 250,00
-
Cofinanciamento (%)75%
-
Data de aprovação2018/04/04
-
Data de início2018/03/01
-
Data de conclusão2022/02/28
Responsável pelo projeto no INIAV
Ana Sofia Vieira Dias de Almeida
Entidade líder do projeto
Centro Operativo e Tecnológico do Arroz
Parceria
- Centro Operativo e Tecnológico do Arroz
- Direcção Regional de Agricultura e Pescas do Centro
- Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P.
Resumo
Objetivos:
- Promover a criação de novas combinações genéticas com caraterísticas de adaptação aos condicionalismos edafoclimáticos, económicos e sociais.
- Fomentar a utilização de recursos genéticos vegetais de forma sustentável.
- Promover e valorizar os produtos cuja origem tenha por base os recursos genéticos vegetais portugueses.
Resultados esperados/atingidos:
- Caracterização morfológica, agronómica e biomolecular de coleções de arroz e registo da informação produzida no GRIN GLOBAL.
- Avaliação agronómica e tecnológica de genótipos e ainda inscrição de novas variedades no Catálogo Nacional de Variedades.
-
Tags