Renovação / Requalificação do Polo de Inovação da FATACA
								Estado do projeto
								
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								Unidade Estratégica
								
					INIAV (projetos transversais)
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							Código do projetoPRR-C05-i03-P-000049
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							Programa financiadorPRR - Plano de Recuperação e Resiliência
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							MedidaRE-C05-i03 – AGENDA DE INVESTIGAÇÃO E INOVAÇÃO PARA A SUSTENTABILIDADE DA AGRICULTURA, ALIMENTAÇÃO E AGROINDÚSTRIA
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							Orçamento total (€)60.080,36 €
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							Orçamento INIAV (€)60.080,36 €
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							Cofinanciamento (%)100%
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							Data de aprovação2022/05/26
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							Data de início2021/01/01
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							Data de conclusão2025/12/31
Responsável pelo projeto no INIAV
							Paulo Dias de Carvalho
										Entidade líder do projeto
							Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P.
										Resumo
							Objetivo específico:
Com o presente projeto pretende-se, essencialmente, investir no melhoramento fundiário do Polo, mediante instalação e renovação de plantações de endemismos (amoras e camarinhas).
Objetivos:
- Reforçar a capacidade de investigação, inovação, formação, demonstração e transferência de conhecimento e tecnologia - recuperar e modernizar infraestruturas e equipamentos nos Polos de Inovação que integram a rede nacional; Demonstração e estudo das melhores tecnologias de produção de endemismos em substrato sujeitas às regras de Parque Natural.
- Estimular o empreendedorismo de base rural – contribuir para a dinamização de uma Rede de Incubadoras de Base Rural com uma cobertura territorial significativa, incentivando a participação de grupos sub-representados, designadamente das mulheres.
- Incrementar a capacidade de conservação e valorização dos recursos genéticos nacionais (animais e vegetais). Conservar e valorizar as coleções de variedades regionais e as raças autóctones, com avaliação de variedades e raças selecionadas em modelos de produção comercial. Implementação dos planos de ação específicos no âmbito dos protocolos de colaboração com as empresas e que visam a execução de programas de melhoramento das diferentes espécies de pequenos frutos.
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