FLUDS - Desenvolvimento de sistemas baseados em espectroscopia de fluorescência para deteção microbiana
Estado do projeto
Em curso
Área(s) de intervenção
Segurança Alimentar |
Iniciativa(s) emblemática(s)
Alimentação sustentável |
Unidade Estratégica
Tecnologia e Segurança Alimentar

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AcrónimoFLUDS
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Código do projetoNORTE-01-0247-FEDER-046970
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Programa financiadorPrograma Operacional Regional do Norte
Orçamento Total (€)
Orçamento total (€)
1 027 226,78
Orçamento INIAV (€)
Orçamento INIAV (€)
101 774,97
Cofinanciamento (%)
Cofinanciamento (%)
75%
Data de aprovação
Data de aprovação
2021/02/10
Data de início
Data de início
2021/01/01
Data de conclusão
Data de conclusão
2023/06/30
Entidade líder do projeto
SARSPEC, Lda
Responsável pelo projeto no INIAV
Carina Manuela Fernandes Almeida
Parceria
- Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto;
- Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P.
Resumo
Objetivo principal:
Reforçar a investigação, o desenvolvimento tecnológico e a inovação.
Atividades e Resultados esperados:
No projeto FLUDS serão desenvolvidos três sistemas para deteção de fluorescência direcionados para diferentes necessidades da indústria alimentar e que permitirão a deteção rápida e seletiva de patogénicos alimentares como Salmonella, Listeria, E Coli, Vibrio e Campylobacter, usando a técnica de FISH.