FLUDS - Desenvolvimento de sistemas baseados em espectroscopia de fluorescência para deteção microbiana
Estado do projeto
Concluído
Área(s) de intervenção
Segurança Alimentar |
Iniciativa(s) emblemática(s)
Alimentação sustentável |
Unidade Estratégica
Tecnologia e Segurança Alimentar
-
AcrónimoFLUDS
-
Código do projetoNORTE-01-0247-FEDER-046970
-
Programa financiadorPrograma Operacional Regional do Norte
-
Orçamento total (€)1 027 226,78
-
Orçamento INIAV (€)101 774,97
-
Cofinanciamento (%)75%
-
Data de aprovação2021/02/10
-
Data de início2021/01/01
-
Data de conclusão2023/06/30
Responsável pelo projeto no INIAV
Carina Manuela Fernandes Almeida
Entidade líder do projeto
SARSPEC, Lda
Parceria
- Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto;
- Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P.
Resumo
Objetivo principal:
Reforçar a investigação, o desenvolvimento tecnológico e a inovação.
Atividades e Resultados esperados:
No projeto FLUDS serão desenvolvidos três sistemas para deteção de fluorescência direcionados para diferentes necessidades da indústria alimentar e que permitirão a deteção rápida e seletiva de patogénicos alimentares como Salmonella, Listeria, E Coli, Vibrio e Campylobacter, usando a técnica de FISH.