Fortificação de Pera Rocha em cálcio
								Estado do projeto
								
					Em curso
			
								Área(s) de intervenção
								
						Fruticultura | 
			
								Iniciativa(s) emblemática(s)
								
						Alimentação sustentável | 
			
								Unidade Estratégica
								
					Biotecnologia e Recursos Genéticos
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							Site do projeto
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							Código do projetoPDR2020-101-030739
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							Programa financiadorPDR 2020 - Programa de Desenvolvimento Rural 2014-2020
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							MedidaAção1.1 - Grupos Operacionais
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							Orçamento total (€)274 727,00
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							Orçamento INIAV (€)14 884,61
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							Cofinanciamento (%)75%
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							Data de aprovação2016/06/07
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							Data de início2017/11/16
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							Data de conclusão2021/08/31
Responsável pelo projeto no INIAV
							Paula Scotti Lorenzini Borges Campos Afonso
										Entidade líder do projeto
							Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa
										Parceria
							- Antonio Peralta dos Santos
- Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa
- Frutalvor-Central Fruteira, CRL
- Hbio, Lda
- Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P.
- Instituto Superior de Agronomia
- Ribamaior- Produção e Comercio de Frutas, Lda
Resumo
							Objetivos:
- Avaliar o efeito das pulverizações foliares com diversas concentrações de cálcio nas trocas gasosas, como medida do desempenho ecofisiológico da cultura.
- Monitorizar o impacto dos tratamentos nalguns parâmetros de qualidade das pêras à colheita e após manutenção dos frutos em câmara pelos produtores.
- Processar polpas a partir de pêras e avaliar se existe influência da biofortificação em cálcio no produto final.
Consulte mais informação no site do projeto: https://sites.fct.unl.pt/bio_perarocha_calcio/home
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