Fortificação de Pera Rocha em cálcio
Estado do projeto
Em curso
Área(s) de intervenção
Fruticultura |
Iniciativa(s) emblemática(s)
Alimentação sustentável |
Unidade Estratégica
Biotecnologia e Recursos Genéticos
-
Site do projeto
-
Código do projetoPDR2020-101-030739
-
Programa financiadorPDR 2020 - Programa de Desenvolvimento Rural 2014-2020
-
MedidaAção1.1 - Grupos Operacionais
-
Orçamento total (€)274 727,00
-
Orçamento INIAV (€)14 884,61
-
Cofinanciamento (%)75%
-
Data de aprovação2016/06/07
-
Data de início2017/11/16
-
Data de conclusão2021/08/31
Responsável pelo projeto no INIAV
Paula Scotti Lorenzini Borges Campos Afonso
Entidade líder do projeto
Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa
Parceria
- Antonio Peralta dos Santos
- Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa
- Frutalvor-Central Fruteira, CRL
- Hbio, Lda
- Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P.
- Instituto Superior de Agronomia
- Ribamaior- Produção e Comercio de Frutas, Lda
Resumo
Objetivos:
- Avaliar o efeito das pulverizações foliares com diversas concentrações de cálcio nas trocas gasosas, como medida do desempenho ecofisiológico da cultura.
- Monitorizar o impacto dos tratamentos nalguns parâmetros de qualidade das pêras à colheita e após manutenção dos frutos em câmara pelos produtores.
- Processar polpas a partir de pêras e avaliar se existe influência da biofortificação em cálcio no produto final.
Consulte mais informação no site do projeto: https://sites.fct.unl.pt/bio_perarocha_calcio/home
-
Tags