Renovação / Requalificação do Polo de Inovação de SALVATERRA
Estado do projeto
Em curso
Área(s) de intervenção
Outros |
Iniciativa(s) emblemática(s)
Rede de Inovação |
Unidade Estratégica
INIAV (projetos transversais)
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Código do projetoPRR-C05-i03-P-000048
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Programa financiadorPPR - Plano de Recuperação e Resiliência
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MedidaRE-C05-i03 – AGENDA DE INVESTIGAÇÃO E INOVAÇÃO PARA A SUSTENTABILIDADE DA AGRICULTURA, ALIMENTAÇÃO E AGROINDÚSTRIA
Orçamento Total (€)
Orçamento total (€)
96.477,51 €
Orçamento INIAV (€)
Orçamento INIAV (€)
96.477,51 €
Cofinanciamento (%)
Cofinanciamento (%)
100%
Data de aprovação
Data de aprovação
2022/05/26
Data de início
Data de início
2021/01/01
Data de conclusão
Data de conclusão
2025/12/31
Entidade líder do projeto
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P.
Responsável pelo projeto no INIAV
Paulo Dias de Carvalho
Resumo
Objetivo específico:
Sendo a investigação, desenvolvida no Polo de Inovação de Salvaterra de Magos, centrada na obtenção de variedades portuguesas de arroz, o presente projeto de investimento dotará este Polo de equipamento - câmara de crescimento de plantas com controle de fotoperíodo, humidade e temperatura - que permitirá avançar mais rapidamente no processo de melhoramento genético, encurtando o tempo de obtenção de novas variedades, ou seja, permitirá aumentar a eficiência do Programa de Melhoramento Genético e diminuir o time to market das novas variedades portuguesas de arroz (speed breeding) contribuindo para a sustentabilidade da cadeia de valor do arroz.
Objetivos:
- Reforçar a capacidade de investigação, inovação, formação, demonstração e transferência de conhecimento e tecnologia - recuperar e modernizar infraestruturas e equipamentos nos Polos de Inovação que integram a rede nacional.
- Estimular o empreendedorismo de base rural – contribuir para a dinamização de uma Rede de Incubadoras de Base Rural com uma cobertura territorial significativa, incentivando a participação de grupos sub-representados, designadamente das mulheres.
- Incrementar a capacidade de conservação e valorização dos recursos genéticos nacionais (animais e vegetais). Conservar e valorizar as coleções de variedades regionais e as raças autóctones, com avaliação de variedades e raças selecionadas em modelos de produção comercial.
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