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Entre os dias 13 e 17 de janeiro de 2025, decorreu, nas instalações da ARCOLSA – Associação Regional de Criadores de Ovinos Leiteiros da Serra da Arrábida, um curso de 20 horas dedicado ao recrutamento e treino de provadores de Queijo de Azeitão. A formação contou com a participação de 16 provadores e seguiu rigorosos critérios estabelecidos pela norma internacional ISO 22935-1 | IDF 99-1.

Destaques do Curso:
✔️ Princípios básicos de análise sensorial
✔️ Seleção e treino de provadores
✔️ Provas práticas e avaliação sensorial do Queijo de Azeitão

👨‍🏫 Coordenação Científica:
O curso foi coordenado pelo Professor Nuno Alvarenga (INIAV), com o apoio da formadora Sandra Gomes e da bolseira Simone Lopes.

Uma formação que reflete o compromisso do INIAV, o setor dos queijos na valorização e garantia da qualidade do Queijo de Azeitão!

Curso de Recrutamento e Treino de Provadores de Queijo de Azeitão DOP

Curso de Recrutamento e Treino de Provadores de Queijo de Azeitão DOP