Notícias INIAV
O Polo de Inovação da Fonte Boa do INIAV promoveu um Concurso Fotográfico sobre as Raças Autóctones, sob o tema “Conservar a Biodiversidade’ e com 9 modalidades: 8 para as raças autóctones de asininos, bovinos, canídeos, caprinos, equinos, galináceos, perus, ovinos e suínos e 1 modalidade destinada às raças não autóctones.
Este Concurso Fotográfico, em homenagem às 52 raças autóctones portuguesas, incluiu um Grande Prémio, 25 prémios e menções honrosas. Contou com a participação de mais 200 autores nacionais, com mais de 600 fotografias obtidas de norte a sul do País e Ilhas.
Uma fotografa da autoria de Jorge Bacelar, que representa um verdadeiro Guardião de Biodiversidade, foi distinguida com o Grande Prémio.
...Nos dias 31 de maio a 2 de junho, realizou-se em Vila Nova de Poiares a EXPCAPRILAND: I Feira de Caprinicultura e II Congresso Nacional de Caprinicultura. O evento científico reuniu cerca de 100 participantes, entre professores, investigadores, alunos, produtores e técnicos da área com o objetivo de compartilhar conhecimentos e divulgar ações...
O sector vitivinícola deparou-se com alterações legislativas que tornaram obrigatória a Declaração Nutricional no rótulo dos produtos colocados no mercado, à semelhança do que já acontecia em produtos de outros sectores alimentares.
Esta alteração da legislação trouxe uma nova exigência aos agentes económicos do Sector Vitivinícola, que se...
A conferência subordinada ao tema "Desafios em Saúde Planetária: Capacitar Comunidades para a Mudança" realizou-se hoje no Medicina ULisboa - Campus de Torres Vedras.
Da parte do INIAV, esteve presente a Vogal do CD, Patrícia Inácio.
Aceda aqui ao programa.
Poderá assistir online através do Youtube.
Esta formação é uma parceria do Centro de Formação da Ordem dos Biólogos e do INIAV com acreditação (artigos 8º e 9º do RJFCP) para professores de Matemática e Ciências da Natureza (2º Ciclo do Ensino Básico), Biologia e Geologia (3º Ciclo do Ensino Básico e Ensino Secundário) e Ciências Agro-pecuárias (3º Ciclo do Ensino Básico e Ensino...
Introdução
A utilização de proteína animal como ingrediente na alimentação animal, no espaço da União Europeia, está legislada pelo Regulamento (CE) 999/2001 (e sucessivas alterações legislativas) que estabelece regras para a prevenção, o controlo e a erradicação de determinadas encefalopatias espongiformes transmissíveis, em ...