Notícias INIAV
O INIAV é coorganizador da conferência “LOTUS spp. – A European Mediterranean genus with high environment and economic impact in the Salado River Basin (Argentina)” proferida pelo Dr. Oscar Ruiz, do Instituto Tecnológico de Chascomús (INTECh) CONICET-UNSAM, Argentina.
Nesta conferência será abordada a importância da utilização de espécies de Lotus spp. em solos afetados por altos teores de sal, como uma estratégia para melhorar a produção de forragens em áreas marginais. O aumento da qualidade do solo associado à persistência destas leguminosas é conseguido através do aumento do teor de matéria orgânica e da melhoria da fertilidade do solo. Assim, a introdução de Lotus spp. poderá trazer grandes benefícios para solos com restrições...
Em 17 de outubro de 2023, realiza-se no Centro de Atualização Propedêutica (CAP) do INIAV, em Oeiras, um seminário sobre “Mini-rizotrão para o estudo da dinâmica das raízes”, no âmbito do projeto PRR-C05-i03-I-000167: Agri-Plast – “Organização da produção e inovação para a redução de plásticos agrícolas” (2023-2025).
O seminário, organizado pela...
O INIAV, juntamente com a Sociedade Portuguesa de Pastagens e Forragens e o Centro de Competências para o Pastoreio Extensivo, está a organizar a formação "Instalação e gestão de pastagens", a iniciar durante o mês de outubro de 2023 (2º quinzena).
Aceda aqui ao programa.
Ver todas as Folhas Informativas anteriores
O COTArroz - Centro Operativo e Tecnológico do Arroz, realizou no passado dia 20 de setembro, em Salvaterra de Magos, o Dia de Campo 2023. Esta iniciativa promovida pela Direção do COTARROZ-CC, cuja sessão de abertura foi presidida por Francisco Dias (COTARROZ) e Benvindo Maçãs (INIAV), contou com a presença de cerca de 120 participantes.
Já no...
Encontra-se disponível a 35ª Informação do GT Estenfiliose de 20 de setembro de 2023.
O INIAV, I.P. é o coordenador do GT Estenfiliose.
Aceda aqui à Informação.
O RECIPIENTE DE MATURAÇÃO E SUA INFLUÊNCIA NA QUALIDADE DO VINHO: REVISÃO BIBLIOGRÁFICA CRÍTICA
HOW DOES MATURATION VESSEL INFLUENCE WINE QUALITY? A CRITICAL LITERATURE REVIEW
DOI: https://doi.org/10.1051/ctv/ctv20233802128