Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.      (+351) 214 403 500
Google Translate logo

Notícias INIAV

FeedValue

A indústria agroalimentar produz uma enorme quantidade e variedade de subprodutos, os quais, caso não sejam utilizados, tornar-se-ão resíduos, o que representa um custo para as empresas. Alguns desses subprodutos apresentam potencial interesse para alimentação animal e como fertilizantes orgânicos. No entanto, não existe informação consolidada sobre a quantidade disponível, distribuição geográfica e época de obtenção dos diferentes subprodutos. As condições em que os subprodutos são produzidos, como podem ser conservados (dada a sazonalidade da produção) são aspetos relevantes, pelo que é fundamental estudá-los para valorizar a sua utilização.

Este projeto pretende assim, contribuir para a diminuição do desperdício através da...

É com enorme prazer que o Laboratório Associado CHANGE, em parceria com o PlanAPP, o INIAV, I. P., e a DGADR o/a convidam a participar no “Evento Agenda Solo”, que terá lugar no próximo dia 14 de dezembro, no INIAV em Oeiras, entre as 10h e as 16h30, cujo programa se anexa.

O “Evento Agenda Solo” tem como objetivo aumentar o reconhecimento da...

Nota de Imprensa CeCAFA 28.11

Pode consultar aqui a nota de imprensa do CeCAFA ou clicar na imagem.

Seminário "Desafios da Agricultura Algarvia e os Projetos Agro+Eficiente"

Irá realizar-se no próximo dia 14 de dezembro, no Auditório do Convento Espirito Santo, em Loulé, o seminário "Desafios da Agricultura Algarvia e os Projetos Agro+Eficiente".

Terá a participação da Investigadora do INIAV, Teresa Carita com o tema "O valor das leguminosas pratenses nos cobertos vegetais".

Aceda aqui ao...

44ª Informação do GT Estenfiliose 2023

Encontra-se disponível a 44ª Informação do GT Estenfiliose de 22 de novembro de 2023.

O INIAV, I.P. é o coordenador do GT Estenfiliose.

 Aceda aqui à Informação.


Ver todas as Informações do GT Estenfiliose anteriores

Cerimónia de Entrega de Prémios, NOVA Medical School

Cerimónia de entrega do Prémio ao Melhor Aluno/a da Produção Primária de Alimentos da Licenciatura das Ciências da Nutrição da Nova Medical School, com a presença da docente Maria da Graça Palha e da vogal do Conselho Diretivo do INIAV, Patrícia Inácio.

Esta UC é lecionada por investigadores do Instituto Nacional de Investigação Agrária e...

Divulgação de vídeo sobre Enxertia de placa em oliveiras na semana do Dia Mundial da Oliveira do ’International Olive Council’ (IOC), celebrado a 26 de novembro

No sentido de divulgar a técnica de Enxertia de placa em oliveiras foi produzido um vídeo a partir de 16 fotografias de junho de 1978, sob Direção da Investigadora Alexandra Abreu Lima.

Estas fotografias fazem parte do espólio documental do Departamento de Genética – Olivicultura (ex- EAN, INIA, Oeiras), com autoria fotográfica do Engenheiro...