Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.      (+351) 214 403 500
Google Translate logo

Notícias INIAV

Pimentos ibericos estao cada vez mais parecidos eltrapezio

Desde que entraram na Europa pela Península Ibérica, os pimentos têm vindo a perder diversidade genética em Portugal e Espanha.

Qual é coisa, qual é ela, que pode ser achatada, alongada, arredondada, encurvada, vermelha, amarela, verde, e pode ou não picar? Facilmente saberá do que se trata se as imagens deste artigo não lhe passaram despercebidas. O pimento é, de facto, um ingrediente marcante na cozinha e na cultura ibéricas. Existe para todos os gostos e há até quem não o aprecie. Mas, afinal, o que tem de especial este fruto? E como chegou até nós?

Com estas questões em mente, duas investigadoras portuguesas e uma espanhola uniram esforços para estudar os pimentos da Península Ibérica. Cristina Silvar, do Grupo de Investigação em...

gt estenfiliose 2 informacao 10 02 2021

Encontra-se disponível a 6ª Informação do GT Estenfiliose de 2 de março de 2023.

O INIAV, I.P. é o coordenador do GT Estenfiliose.

 Aceda aqui à Informação.


Ver todas as Informações do GT Estenfiliose anteriores

ROOTSTOCK COMPETITION AND PLANTING

NOVO ARTIGO publicado pela Revista Ciência e Técnica Vitivinícola:

Effect of drought on aquaporin expression in grafted and ungrafted grapevine cultivars

Efeito da seca na expressão da aquaporina em cultivares de videira enxertadas e não enxertadass

Resumo
O stress hídrico afeta consideravelmente o crescimento, o desenvolvimento e a produtividade...

ROOTSTOCK COMPETITION AND PLANTING

NOVO ARTIGO publicado pela Revista Ciência e Técnica Vitivinícola:

Effect of drought on aquaporin expression in grafted and ungrafted grapevine cultivars

Efeito da seca na expressão da aquaporina em cultivares de videira enxertadas e não enxertadass

Resumo
O stress hídrico afeta consideravelmente o crescimento, o desenvolvimento e a produtividade...

Poster Jornadas Évora 2023

No dia 3 e 4 de Março, na 14ª JORNADA INTERNACIONAL do HOSPITAL VETERINÁRIO MURALHA DE ÉVORA, realizada no Évora Hotel, foram apresentadas duas comunicações no âmbito do GO SubProMais, uma em formato oral e outra em poster, com os seguintes títulos:

  1. Poster - Ensilagem de coprodutos em misturas para a alimentação de ruminantes - C. Costa; K...

Tomate Coracao de Boi

A Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD) acolhe uma acção de formação/sensibilização destinada a hortelãos sobre Tomate Coração de Boi, da sementeira à mesa, no próximo dia 15 de Março, a partir das 9h30. As inscrições são gratuitas.

Aproxima-se a época da sementeira e o início de um novo ciclo do Tomate Coração de Boi. Com o...

6 Simposio Producao e Transformacao de Alimentos em Ambiente Sustentavel
O 6º Simpósio "Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável" realiza-se a 25 de maio de 2023, na Escola Superior Agrária de Elvas - Instituto Politécnico de Portalegre.

Este simpósio tem como objetivo divulgar conhecimentos, apresentar e estimular o pensamento e as ações inovadoras para acelerar as transformações do sistema...