Formação:
Licenciada em Medicina Veterinária e Mestre em Produção Animal pela Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade Técnica de Lisboa, Doutor em Ciências Veterinárias pela Universidade de Trás os Montes e Alto Douro e Agregação em Ciências Veterinárias pela Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade de Lisboa.
Atualmente é Investigadora da Unidade de Biotecnologias e Recursos Genéticos (UISBRG) do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV). É a responsável pela área da Reprodução Animal, pelo Laboratório de Embriologia do INIAV e pela Equipa de Colheita e Produção de Embriões, licenciada pela Direção Geral de Alimentação e Veterinária (código PT0305TEPIV). Membro da Comissão de Gestão do Banco Português de Germoplasma Animal e da Direção da Sociedade Portuguesa de Reprodução Animal.
Áreas de Investigação:
Conservação dos recursos genéticos animais, técnicas de reprodução assistida, nomeadamente de produção de embriões de diferentes espécies, criopreservação de tecido ovárico, gâmetas e embriões e na identificação/resolução de fatores determinantes da fertilidade/infertilidade.
Formação:
Licenciado e doutorado em Engenharia Agroindustrial pelo Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa em 1995 e 2009 respetivamente.
Professor Adjunto no Instituto Politécnico de Beja, atualmente em mobilidade, exercendo funções de investigador na Unidade de Tecnologia de Inovação (UTI) do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV).
Áreas de Investigação:
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Leite e Produtos Lácteos, Desenvolvimento de Produtos Alimentares, Reologia alimentar.
Formação:
Licenciada em Engenharia Agronómica em 1989 pelo Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa. Obteve o Doutoramento em Ciências do Ambiente, em 1998, pela Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa.
Atualmente é Investigadora da Unidade de Tecnologia de Inovação (UTI) do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV).
Áreas de Investigação:
Micicultura (Valorização de resíduos na produção de cogumelos), Tecnologia Alimentar, Processos Tecnológicos, Qualidade e Estabilidade de Alimentos, Textura e Reologia de alimentos, Análise Sensorial.