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Notícias INIAV

Lista de Variedades Recomendadas de trigo duro

O INIAV, a ANPOC, e o IP Beja já disponibilizaram a LVR do trigo mole e trigo duro para a campanha de 2023/2024.

Relembra-se ainda que a última LVR das cevadas, emitida pelo Comité de Cevada e Malte dos Cervejeiros de Portugal em 2022, se mantém em vigor para a campanha agrícola de 2023/2024.

A LVR – sigla de Lista de Variedades Recomendadas – é uma iniciativa de fileira (produção, investigação e indústria) que visa a identificação das variedades de cereais que melhor se adaptam às principais zonas produtoras de cereais em Portugal e que melhor servem os interesses de todos os intervenientes da fileira. Estas recomendações conduzem assim à produção de lotes homogéneos e de maior dimensão, de elevada qualidade e perfeitamente adaptados...

O INIAV – Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária lamenta profundamente a morte do estimado Doutor Luís Carneiro, ocorrida esta sexta-feira, aos 77 anos.

O Doutor Luís Carneiro, era Licenciado e doutorado em Engenharia Agronómica (ISA).
Iniciou a sua carreira científica na Estação Vitivinícola Nacional, onde chegou a Chefe do então...

artigo "EVOLUÇÃO DA BIODIVERSIDADE DE LEVEDURAS E COMPOSTOS VOLÁTEIS DURANTE A FERMENTAÇÃO ESPONTÂNEA DE UVAS ‘KARASAKIZ’ DE DIFERENTES REGIÕES EM DUAS VINDIMAS CONSECUTIVAS"

EVOLUÇÃO DA BIODIVERSIDADE DE LEVEDURAS E COMPOSTOS VOLÁTEIS DURANTE A FERMENTAÇÃO ESPONTÂNEA DE UVAS ‘KARASAKIZ’ DE DIFERENTES REGIÕES EM DUAS VINDIMAS CONSECUTIVAS

EVOLUTION OF YEAST BIODIVERSITY AND VOLATILE COMPOUNDS DURING SPONTANEOUS FERMENTATION OF ‘KARASAKIZ’ GRAPES FROM DIFFERENT REGIONS OVER TWO CONSECUTIVE VINTAGES

DOI: ...

gt estenfiliose 2 informacao 10 02 2021

Encontra-se disponível a 38ª Informação do GT Estenfiliose de 11 de outubro de 2023.

O INIAV, I.P. é o coordenador do GT Estenfiliose.

 Aceda aqui à Informação.


Ver todas as Informações do GT Estenfiliose anteriores

CA22105

O projeto COST Action "Beekeeping Products Valorisation and Biomonitoring for the Safety of Bees and Honey: BeSafeBeeHoney: BeSafeBeeHoney" (CA22105) faz agora parte do conjunto de projetos aprovados no âmbito do Programa Intergovernamental Cooperação Europeia em Ciência e Tecnologia (COST), criado para reduzir a fragmentação da investigação no...

Ao longo de três dias, o “FARM TO FORK” reunirá especialistas nacionais e internacionais de renome nas áreas agro-alimentar, nutrição & saúde, para aprofundar os temas mais recentes que englobam a jornada do Prado ao Prato. O evento será presidido pela Dra. Mary Kenny da FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura) e...

sessao fogo bacteriano 24 out

No próximo dia 24 de outubro, vai ter lugar na Maiorga, mais uma sessão de esclarecimento sobre o Fogo Bacteriano.

O fogo bacteriano é uma doença, causada pela bactéria Erwinia amylovora que afeta uma grande variedade de espécies agrícolas da família das Rosáceas, tendo como principais hospedeiros agrícolas em Portugal as pereiras e as macieiras...