Notícias INIAV
A terceira temporada de "E Depois de Amanhã?" volta a sentar à mesa convidados do Norte, Centro e Sul do país para falar sobre política agrícola, alterações climáticas e identidade rural. A conversa é acompanhada de um almoço que dá a conhecer a gastronomia local, numa parceria entre a S.P.O.T. e o Canal180.
O segundo episódio passou-se na região beirã, em Alcongosta, na Quinta Ciência Viva das Cerejas e das Ideias.
À mesa sentaram-se Nuno Canada, Presidente do INIAV, João Reis Mendes da APARROZ e Ricardo Estrela da Ovibeira.
Veja AQUI o episódio ou clique na imagem.
Fonte: Canal180
O Centro de Competências do Pinheiro manso e do Pinhão cuja missão é promover o desenvolvimento e sustentabilidade da fileira do pinheiro manso através do reforço da investigação, da inovação, das boas práticas e da transferência e divulgação do conhecimento, tem o prazer de anunciar que irá decorrer de 21 a 23 de novembro, em Lisboa, o...
Inserido na programação da edição de 2023 da Agroglobal, será realizado no auditório da Portugal Fresh, no CNEMA, mais um Workshop no âmbito do projeto Hortifrutichallenges, intitulado "Projetos inovadores da iniciativa emblemática Transição Agro-energética".
Este workshop contará com a apresentação de 5 projetos desta iniciativa emblemática e...
Divulga-se o folheto, VESPA VELUTINA, Espécie exótica e invasora, HÁBITOS ALIMENTARES, produzido pela equipa do INIAV, no âmbito do projeto Atlantic-POSitiVE (EAPA_800/2018) - Preservação de serviços de polinização atlânticos e controlo de espécie invasora Vespa velutina, programa INTERREG.
Este folheto pretende contribuir para a identificação da...
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Nanoparticles loaded with procyanidin B2-3′-O-gallate from grape seed: preparation, characterization and antioxidant activity
Nanopartículas contendo procianidina B2-33′-O-galhato de grainha de uva: preparação, caracterização e atividade antioxidante
Autores: Wenxin Wu, Shuting Zhang, Yuanyuan Tang, Xiangrong Zhang and Baoshan Sun...
Liderado pela Ingredient Odyssey SA (IO), o projeto NETA otimizou a Técnica de Precipitação Química, desenvolvida pelo Instituto Politécnico de Beja (IPBeja), no tratamento de águas residuais, utilizando a água tratada para fins agrícolas.
Após a validação do processo a uma escala semi-industrial, com a instalação de várias NETAs que permitiam o...