Notícias INIAV
No passado dia 4 de novembro, o Centro PINUS esteve em Trancoso e participou no 2.º seminário nacional de fitossanidade florestal, a convite da Associação de Produtores Florestais Alto da Broca.
O objetivo dos promotores do evento foi disseminar informação sobre a proteção sanitária de pinhais, de forma a implementar uma estratégia local de ação que dê resposta ao aumento de árvores com sintomas observado na região.
O INIAV, a UTAD, o ICNF e a Forestis - associados do Centro PINUS - também participaram no seminário que contou com 40 a 60 participantes e foi integrado no certame “Festa da Castanha”.
Os especialistas convidados recordaram que a observação de árvores com sintomas pode não significar a presença do Nemátodo da Madeira do...
Terá lugar dia 22 de Novembro, no Auditório 2 do Edifício de Aulas da Escola Superior Agrária de Santarém - Evento Misto (Presencial em sala e online através da plataforma Zoom), a palestra “Gestão de rega em tomate de indústria e controlo de planta parasita rabo-de-raposa em tomate. Oportunidade de intervenção por herbirrigação".
Integrada no...
O Grupo Operacional FERTIPINEA - Nutrição e fertilização do pinheiro-manso em sequeiro e regadio, coordenado pelo INIAV e integrando mais dez entidades (ISA, UEvora, ICNF, UNAC e sociedades agrícolas e empresas do setor florestal) teve como objetivo principal o estabelecimento de recomendações de fertilização racional para povoamentos de...
Encontra-se disponível a 35ª Informação do GT Estenfiliose de 26 de outubro de 2022.
O INIAV, I.P. é o coordenador do GT Estenfiliose.
Aceda aqui à Informação.
🛎 Cada vez menos recursos naturais, cada vez mais pessoas para alimentar.
🌳 Cada vez menos biodiversidade, cada vez mais necessidade de proteínas, vitaminas e minerais.
A alimentação no futuro vai estar em debate numa conferência promovida pelo Grupo Jerónimo Martins, com a curadoria científica do Professor Doutor Tiago Domingos, do Instituto...
i-Danha Food Lab Annual Event brings together agri-food stakeholders, all united in the willingness to accelerate the revolution in food systems, making it more sustainable to sustain our societies and the planet.
The event will take place from November 4th to 6th in the historic village of Monsanto! Find out all the details and...